• Украинский IT рынок - дело тонкое

    Разумеется, сегодня большинство современных игроков рынка говорят про недостаток специалистов, позиционируя это как сдерживающий фактор развития услуг IT. Если ориентироваться на мнение профессионалов, то ежегодная потребность страны в специалистах IT составляет 87 тысяч человек. Даже если ВУЗЫ полностью наполнены лицензированным объемом, они способны выпустить лишь 46 тысяч.

    Про подготовку кадров будут заботиться так же разработчики и интеграторы. Однако вернувшись к конкретике важно сказать – объединившись с SAP, компания под названием «Инком» инвестирует около 300 тысяч гривен на открытие специального компьютерного класса в НТУ КПУ.

    Не обошлось и без Microsoft – в частности, эта компания, ведя практику проведения отраслевых дней, всячески консультирует специалистов на работу с индивидуальными программными продуктами.

    ООО Астелит – своим мнением поделился и генеральный директор этой компании. Он поражен не только тем, как развивается ит консалтинг, но так же и тем, насколько высок уровень профессионализма украинских спецов. По его мнению, Украина вполне может превратиться во вторую страну после Индии в плане разработки решений IT. Впрочем, для того, чтобы это осуществить, потребуется еще и поддержка со стороны государства.

    Многие из тех высококлассных специалистов, которые предлагают тестирование программного обеспечения, считают, что государственная поддержка отрасли разработки ПО просто необходимо. Государство вполне сносно может влиять как на рынок, так и на субъект. Как показывает опыт других стран, там государство не только представляет собой самого крупного заказчика IT, оно так же максимально активно будет влиять на структуру рынка, определив, какие именно услуги и продукты в целом будут востребованы рынком.

    По итогам прошлого года, количество партнеров известной 1С было расширено до 400. На долю нашей страны, при этом, в структуре продаж компаний пришлось лишь 3 процента – около 11 миллионов долларов. Максимально плотно взаимодействует с интеграторами так же и Microsoft, который сегодня набирает «обороты развития».

    Партнеры – основа для бизнеса по внедрению решений и продаже их на базе Microsoft Dynamics, посему осенью планируется расширение партнерских каналов.

    По материалам sam-solutions.ru, sam-solutions.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.