• Что такое заправка картриджей глазами современного пользователя?

    Когда страсти и восторги в связи с покупкой нового принтера, и исчезновением необходимости каждый раз бегать к соседу с просьбой распечатать важный документ стихают, наступают серые будни эксплуатации устройства. И они становятся тем серее, чем серее получается напечатанное изображение. Это значит, что вас ждет заправка картриджей. Именно об этой процедуре, с которой обязательно сталкивается любой экономный пользователь, мы и решили рассказать подробней.

    Традиционно под понятием «заправка для струйных принтеров» подразумевается:

    • обнуление картриджных чипов (для тех типов, которые оснащены чипами).
    • непосредственно заправка специальными чернилами;
    • тщательная очистка всех составляющих компонентов;
    • тестирование работоспособности заправленного картриджа на «дежурном» проверочном принтере.

    Заправка к струйным печатающим устройствам — изменяется ли качество печати после подобной процедуры? Качество печати, в основном, зависит от текущего состояния и типа картриджа. Рассмотрим некоторые существующие риски.

    Если картридж старый или длительное время пролежал пустой без заправки, существует вероятность того, что качество печати будет неудовлетворительным. В связи с этим многие фирмы не берутся за заправку в таком состоянии. Также нередким является случай, когда чипованный струйный картридж выходит из строя в связи с перегоранием микросхемы, чипа или какой-либо иной детали. К сожалению, вечного ничего пока не придумали.

    Заправка картриджей монохромных. Чаще всего заправка черными чернилами не влияет негативно на качество цветопередачи печатающего устройства. Как свидетельствует практика, черные струйные картриджи могут заправляться по многу раз, или же пока не выйдет из строя чип/микросхема. Хотя, нередки случаи, когда струйные картриджи перестают работать после первой же заправки — все зависит от вектора роста рук заправщика.

    Заправка картриджей цветных. Пожалуй, наиболее уязвимый вид картриджей, больше всех подвергающийся риску. В первую очередь, такое положение вещей обусловлено тем, что устройства данного типа состоят из внушительного количества деталей, соответственно и вероятность поломки велика. Если осуществить заправку для цветного принтера несоответствующими чернилами, то, вероятнее всего, на выходе будет иметь место изменение цветопередачи при печати. Не верьте в байки о «заправке чернилами от оригинального производителя». Ни одному производителю печатающей техники не придет в голову реализовывать чернила отдельно от самих картриджей — это верный путь к разорению. Поэтому, если в какой-либо фирме вам вдруг предложат осуществить заправку такими чернилами, будьте начеку и закрывайте клапан — вас собираются надуть! Чтобы этого не произошло, пользуйтесь услугами проверенных компаний.

    По материалам superzapravka.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.