• Как продлить жизнь холодильнику и стиральной машине?

    На данный момент средний срок службы холодильников составляет 5-10 лет. Важно помнить, что этим бытовым прибором человек пользуется ежедневно, в результате чего детали холодильника изнашиваются, стираются и постепенно выходят из строя. Следует обратить внимание и на тот факт, что некоторые холодильники с самого начала не подлежат определенные видам ремонта. Как правило, к таким видам ремонта холодильников относят устранение утечки в «запененной» части корпуса или нарушение, как герметичности так и теплоизоляции корпуса. В остальных случаях в ремонте холодильников проблем не возникает, но все же к основным причинам стоит отнести следующие: возраст холодильника, использование, перепады напряжения в сети, повышенная нагрузка.

    Помимо этого, если пользоваться холодильником неправильно, могут ломаться двери, петли, уплотнители, фурнитура, а одна проблема за собой порождает другую. Например, если износятся уплотнители, двери будут не так плотно прилегать к корпусу, а значит, холод будет хуже удерживаться и возникнет значительная нагрузка на компрессор, с которой он может не справиться.

    Еще одним бытовым прибором, который существенно облегчает нам жизнь, является стиральная машина, которая тоже нуждается в своевременном ремонте и уходе.

    Каждое из ремонтируемых устройств, требует особого подхода, значит работать должен высококвалифицированный специалист, знающий все тонкости той или иной фирмы, технику производства которой будет ремонтировать. Перед ремонтом проводится полная диагностика для того, чтобы выяснить причину поломки и устранить ее. Именно поэтому, если у вас возникли проблемы с бытовой техникой и вы нуждаетесь в ремонте холодильника или стиральной машинки, советуем обращаться к специалистам. Например, если происходит ремонт стиральной машины Sumsung, следует знать, что машинки этой марки оснащены специальным индикатором режима работы и индикатором, показывающим оставшееся время стирки. Помимо этого имеется также контроль над пенообразованием, и защита от перегрева. Наличие таких функций весьма облегчает процедуру стирки, но и является причиной многих поломок.

    Что касается холодильников, то иногда проблемы могут быть незначительными, например утечка фриона, которую легко устранить.

    Хотелось бы отметить тот факт, что нередко люди обращаются в компанию, осуществляющую стиральных машин и ремонт холодильников различных марок, с проблемой перепадов напряжения, вследствие которых горят такие детали как модуль управления, компрессор или различные вентиляторы. При желании можно вызвать мастера на дом. После каждой проведенной работы специалистами, работающими в сервисном центре, дается гарантия.

    По материалам iceberg.ru, iceberg.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.