• Курьер для бизнеса: техника грамотного выбора партнера

    Курьерские доставки для бизнеса – очень полезный сервис. Достоверность данного утверждения сегодня ни у кого сомнений не вызовет. Экономия времени и денег, надежность доставки и скорость, - вот лишь минимум из преимуществ, которыми такой партнер своего заказчика обеспечит. Однако для того, чтобы воспользоваться всеми прелестями курьерской службы, нужно сначала найти надежного исполнителя.
    Казалось бы, что может быть сложного в поиске курьера? Проштудировать предложения в интернете или печатных изданиях, определиться с оптимумом цены и заключить договор. Или устную договоренность, если акции заказов курьерской доставки будут нерегулярными. Тем не менее, как показывает практика сотрудничества с такими организациями, некоторым моментам в процессе выбора конкретного исполнителя все же стоит уделить особое внимание.
    1. С чего начинается уверенность в том, что выбранная курьерская служба с вверенным ей грузом (письмами, документами, корпоративными подарками, товарами) справится? На самом деле, отнюдь не с репутации этой самой службы, а с правильного определения требования к ней заказчика. Поэтому первое, что следует сделать, это определиться с регулярностью, объемами, характером и дальностью отправки посылок.
    2. Набор требований к компании нужно выстроить в четкий список. В котором специфические условия должны стоять по приоритетности. Это поможет сориентироваться в вопросах эффективности сотрудничества. Например, если предпринимателю важно иметь возможность отслеживать свою посылку, то и проверить наличие механизма предоставления данных у курьерской организации тоже забыть нельзя.
    3. Крайне важный момент: рынок курьерских услуг своего региона и тех районов, куда будут уходить документы или товары нужно изучить полностью. Недостаточно просто найти первое объявление примерного содержания «курьерская доставка Москва» и заключить с компаний договор. Сначала надо узнать, сколько таких организаций на рынке, с кем они сотрудничают, насколько широк ассортимент их услуг, с какими городами или странами они вообще работают и т.д. Мнение о том, что у всех компаний список возможностей и сервисный ассортимент одинаковы – миф. Равно так же, как и утверждение, что ценовое колебание на рынке курьерских услуг минимально.
    4. Гарантии, четкие сроки доставки, возможности проверки сохранности груза, ответственность курьера в случае возникновения проблем в ходе транспортировки, условия долгосрочного сотрудничества, - эти моменты стоит оговорить с потенциальным партнером самым детальным образом.

    По материалам general-express.ru, general-express.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.