• Сайт глазами поисковых систем

    Чтобы раскрутка удалась и вы сумели полностью удовлетворить требованиям роботов, было бы неплохо посмотреть на проект глазами поисковых систем. Тогда вы вычислите для себя основные тенденции и условия анализа, сумеете правильно оптимизировать под них собственные страницы. И дабы вы с легкостью справились с этой задачей, ниже вашему вниманию приводится полное описание ресурса глазами поисковых систем.

    Если оценивать в общих чертах, то сразу можно сделать закономерное наблюдение, что хороших позиций достигают такие проекты, которые созданы на основании одной специализированной тематики. То есть, если вы будете описывать лишь небольшую область, то шансы на успех будут куда более высоки, нежели ресурс универсальной тематики. Например, создание сайта про Воронеж или его отдельную сферу имеет больше шансов подняться в топе, чем общероссийский.

    Стоит отметить, что положительных результатов в современной раскрутке можно добиться лишь при применении большого количества контента. Причем каждая страница должна содержать статью в размере 3-4 тысяч символов, разумеется, тексты должны быть совершенно уникальны. И за наполнением вам не стоит обращаться к рерайтерам либо к услугам размножителей, поскольку сейчас такие ходы очень быстро распознаются, в результате чего проект теряет несколько позиций в выдаче.

    Информация проекта спайдерами поисковиков рассматривается по отдельным блокам, длина которых примерно равняется тремстам символам. Это говорит о том, что вам также следует делить все сведения на странице по абзацам, а внутри каждого указать свою ключевую фразу. И особенно высоких итогов вам удастся достичь, если вы добавите между абзацами изображения. В подписи здесь также должна значиться ключевая фраза, вот только ее следовало бы «завернуть» в уместное и осмысленное предложение из 5-7 слов.

    Что касается ключевых слов, то анализ сайта глазами роботов поисковиков можно выявить, что робот совершенно по-разному воспринимает все запросы, причем, даже если внутри них используются одни и те же слова. К примеру, запросы «рок музыка» и «музыка рок» засчитываются поисковиками как совершенно разные, поэтому в ходе оптимизации страницы не советуется менять ни последовательность, ни количество слов в заданных выражениях.

    Особенно чутко поисковые системы расценивают заголовки: TITLE и H1, что важно как при раскрутке по всей России, так и при продвижении сайта по Воронежу или другому целевому региону. Вы должны включить в них ключевую фразу, но таким образом, что она будет рассмотрена естественно. Для этого нужно создать различные предложения в 6-7 слов для заголовка страницы и всего текста, но внутри них должна расположиться одна и та же ключевая фраза. Что касается заголовка H1, то он должен находиться на странице в единственном экземпляре и в самой верхушке странице, сразу после «шапки».

    По материалам sws.ru, sws.ru, sws.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.