• Ребёнок и календари с животными

    Наверное, не существует дома или квартиры, где не было бы собаки или кошки, хомячков или попугайчиков. Ведь так трудно отказать ребёнку, когда он просит завести «ну хоть какую-нибудь» живность.

    Если в ваши планы не входит «добавление» в семействе, тогда подарите своему ребёнку календари, например, очень удобные квартальные календари, на которых изображены различные обитатели животного мира. А если вы всё же решились взять живое существо, тогда не будет лишним задаться такими вопросами: какого домашнего питомца выбрать, с какого детского возраста, как приучить ребёнка к животным.

    Для детей 3-4 лет будет очень полезно общение с аквариумными рыбками, с кроликом, морской свинкой или птичкой. Предлагайте своему малышу вместе с вами покормить питомца. Дайте погладить его и подержать. Только обязательно надо помнить о том, что ребёнок ещё достаточно мал и может случайно погубить живность. Присматривайте за общением детей с животными и объясняйте малышу, что можно делать с питомцами, а чего нельзя.

    Дети пяти - шестилетнего возраста, вполне могут иногда помогать родителям по уходу за животным. Просто чаще просите ребёнка о помощи. В этом возрасте уже можно позволить детям играться с хомяком, крысой, морской свинкой.

    Ребёнок в 7-8 лет прекрасно может совершать уход за питомцем самостоятельно. Будет лучше, если вы заведёте для него не одно, а несколько животных для того, чтобы он мог наблюдать за ними и сравнивать их поведение и образ жизни.

    Прекрасней всех общаются с детьми кошки и собаки, особенно когда животным от года до пяти лет. Если хотите, можете даже проверить, как ваш питомец будет относиться к ребёнку. Потяните его за хвост, подёргайте за уши, подвигайте его лапы. Нормальное животное на всё это отреагирует абсолютно спокойно.

    Собака обожает присматривать за совсем маленькими детьми и быть им нянькой, особенно если она таких пород, как лабрадор, спаниель или ретривер. Собака с удовольствием будет ходить на прогулку с малышом, играть с ним в разные подвижные игры. Кошка считает малыша своим котёнком. Она его «умывает», мурлычет ему песенки, а если он заплачет – бросится успокаивать, станет мягко тереться об его ноги. С хомяками, попугайчиками, кроликами и крысами не будет проблем, надо лишь крепко запирать их в клетках. Аквариум раскроет перед ребёнком интересный подводный мир, его созерцание успокаивает детскую нервную систему, а ещё он прекрасно увлажняет воздух в доме. А вот черепашку лучше не заводить для ребёнка. Но если вы всё же решились на такой шаг, то следует её чаще проверять у ветеринара, так как она переносит инфекции.

    По материалам promokalendari.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.