• Игровые площадки

    Сооружая игровые сооружения во внутренних дворах многоэтажек, учитывается каждый момент, помогающий безопасно эксплуатировать комплекс. Рассчитывается расстояние от автодорог до места расположения игровой площадки; кроме того, развлекательная зона не должна служить помехой для прохождения граждан.

    Из каких основных предметов состоит детский комплекс

    • Большая или малая горка (в зависимости от возрастной группы)
    • Лестницы (дугообразная, прямая)
    • Спортивный инвентарь (турник, кольца, канат)
    • Песочница
    • Детские игровые домики из дерева
    • Мини-транспорт (корабли, машины)
    • Качели, карусели

    В целях обеспечения безопасности для каждого элемента подбирается тип строительного материала, соответствующий данной конструкции.

    Из каких материалов изготавливаются модули развлекательного комплекса

    Песочницы, которые входят в игровые площадки, выполняют из дерева, покрытого специальным раствором от гнилостных процессов. Для заполнения используется промытый песок, просеянный от крупных камней, острого гравия.

    Горки формируют из пластика или дерева, поверхность которых отшлифована от зазубрин и неровностей.

    Для детских игровых домиков из дерева подбирается определенная порода, с наиболее прочной структурой и наименьшим содержанием сучков.

    Лестницы выполняются из металла, дерева или пластика, в зависимости от количества пролетов и размеров площадки. В малых конструкциях применяют деревянные или пластиковые материалы, для более мощных изготавливают металлические проемы.

    При конструировании игрушечного транспорта применяется сверхпрочный пластик или деревянный пиломатериал. Возможно комбинирование сырья.

    Спортивный инвентарь, в зависимости от назначения выполняется из резины или пластика. Для канатов используется крученая веревка, обработанная специальными растворами.

    Качели и карусели для разных возрастных категорий бывают малые или большие. Для маленького возраста детей конструируют удобные сиденья с фиксирующей спинкой и защитными ремнями. Для более больших, используют открытые сидушки из жесткого материала. Высоту конструкции рассчитывают исходя из безопасной высоты падения. Основные элементы, на которых держатся модули жестко фиксируются.

    Над каждым отдельно стоящим элементом устанавливаются пластиковые мини-крыши, в виде зонтов или прямоугольные. Детские площадки оформляют цветными композициями или окрашивают в разноцветные яркие цвета. Каждый комплекс может содержать разное количество модулей и предметов.

    По материалам kidscrookedhouse.ru, kidscrookedhouse.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.