• Кухня в итальянском стиле

    Итальянский стиль – это сочетание уюта, тепла и света с очарованием природных материалов – натурального дерева и камня. Наиболее ярко такая стилистика проявляется при смешении в интерьере различных направлений, например – классических мотивов с нотками кантри или прованса.

    В подобные решения прекрасно вписывается элитная итальянская мебель, которая отличается непревзойденным качеством и благородством строгого дизайна. В последнее время среди обеспеченных покупателей вошло в моду обустраивать кухню эксклюзивными изделиями из Италии, выполненными на заказ. Это могут быть отдельные предметы обстановки или же кухонные наборы целиком. Впрочем, продукция серийного производства также пользуется довольно большой популярностью.

    Итальянские столы и стулья

    Мебель для столовой должна быть не только надежной и красивой, но еще практичной и функциональной. Этим требованиям вполне соответствуют итальянские столы для кухни. При их изготовлении могут применяться различные материалы:

    • натуральная древесина твердых пород;
    • прочное закаленное стекло;
    • высокотехнологичный пластик;
    • алюминий или полированная нержавеющая сталь.

    Однако для интерьера в итальянском стиле лучше всего подойдут изделия со столешницей из натурального дерева – из бука, дуба, ольхи или венге. Для подобной обстановки характерны прочные массивные ножки и стандартная – овальная или круглая – конфигурация. Кроме того, итальянские столы для кухни могут быть оснащены специальным раздвижным механизмом, благодаря которому длину столешницы можно увеличивать в полтора-два раза.

    Кухонные стулья из Италии не менее надежны и элегантны. Подбирать их следует таким образом, чтобы они гармонично смотрелись вместе с обеденным столом. Наиболее удачный вариант – это деревянные изделия с высокой классической спинкой, мягким сиденьем и конусообразными четырехгранными ножками.

    Столы премиум класса

    Продукцию, которая производится по проекту известного дизайнера или по индивидуальному заказу – можно смело отнести к категории премиум класса. Подобная мебель и, в частности, столы – обладают определенными особенностями:

    • изготавливаются из древесины ценных пород;
    • декорируются элементами, которые могут иметь художественную ценность;
    • столешница нередко отделывается натуральным камнем или кожей.

    Обеденные столы премиум класса настолько надежны и эстетичны, что нередко передаются по наследству из поколения в поколение. Со временем эти изделия превращаются в семейную реликвию и предмет гордости их хозяев. Наиболее ценными считаются столы, к изготовлению которых приложили руку именитые мастера известных фабрик. И это неудивительно – ведь отдельные детали производятся при помощи ручного труда.

    Как правило, мебель премиум класса выполняется в классическом или смешанном стиле, хотя бывают и исключения. В любом случае, прежде всего, учитываются пожелания самих заказчиков. Деревянные изделия, изготовленные в традиционной манере, лучше всего подойдут для интерьера с итальянской стилистикой. Выбрать и купить итальянский стол можно на нашем сайте.

    По материалам design-and-interiors.ru, design-and-interiors.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.