• Угловые диваны – для тех, кто выбирает комфорт

    Диван можно назвать если не важным «членом» семьи, то на сто процентов главным атрибутом гостиной. Поскольку гостиная ассоциируется с отдыхом, комфортом, уютом, то именно диван должен создавать в комнате соответствующее настроение.

    Угловой диван может обеспечить требуемый уровень комфорта, и, несмотря на габариты, сэкономить свободное пространство. Во-первых, угловой диван – это всегда более просторное спальное место, а во-вторых, на нем можно разместить большее количество гостей, нежели на диване прямого «фасона». Угловая модель диванов в малогабаритных квартирах позволит избавиться от кресел, которые занимают много места и нередко визуально утяжеляют пространство гостиной.

    Механизмов трансформации у углового дивана может быть несколько. Один из самых распространенных –диван еврокнижка со спальным местом. При таком варианте трансформации сиденье дивана выдвигается вперёд (ножки оснащены роликами), а спинка (или подушки) укладываются в образовавшуюся нишу. В результате получается ровное спальное место. Механизм прост, а значит надежен и долговечен.

    У диванов аккордеон с ящиком для белья также есть свои почитатели. Легкость раскладывания – его главное преимущество. Диван трансформируется в кровать буквально одним движением. Производители заверяют, что с «аккордеонами» справится даже ребенок. Как бы не раскладывался диван, делать это следует бережно и аккуратно, прислушиваясь к звукам, которые издает механизм. Деликатное обращение с диваном продлит срок его службы.

    Стоит отметить, что конструкция углового дивана может быть разной. Самый простой вариант – цельный диван Г-образной формы. Более сложные модели представляют собой настоящий конструктор, в который входят приставные детали.

    При выборе дивана следует учесть, как его наполнение, так и качество обивки. Так в интернет-магазине mebhome.ru представлено более двухсот моделей диванов и большинство из них имеют внутри пенополиуретан. Разные значения плотности пенополиуретана дают разную степень жесткости. Внутрь подушек помещают шарики из полиэстерного волокна. Можно встретить и диваны с пружинными блоками.

    Что касается обивки, то следует учесть целый ряд параметров, начиная от степени эксплуатации и заканчивая общим стилем интерьера. На распродаже кожаных диванов можно выбрать подходящую модель со скидкой. За кожаными диванами проще ухаживать, но большинство покупателей диванов с кожаной обивкой рекомендуют отдавать предпочтение дорогим моделям от зарекомендовавших себя производителей. Если дома есть дети и/или животные, то стоит приобрести для дивана сменный чехол.

    В интернет-магазине mebhome.ru свою продукцию демонстрируют более двадцати производителей. Заказать можно угловые и прямые диваны, тканевые и кожаные, раскладывающиеся и без спального места. Предусмотрена гарантия производителя.

    По материалам mebhome.ru/shop/divani/euroknijka

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.