• Хватит мечтать о современной кухне, пора действовать

    Модная и современная кухня — это кухня в стиле хай-тек. Соединение лаконичности и функциональности. В чем же заключаются особенности этого современного стиля? Попробуем разобраться. Считается, что идеальными материалами для отделки считаются металл, дерево, стекло и пластик в различных сочетаниях.

    Потолок

    Отделка потолка потребует большого терпения, так как поверхность должна быть идеально ровной. Если получить ровный потолок тяжело, то стоит задуматься о подвесной конструкции или натяжном глянцевом потолке. Для освещения подойдут многие типы световых конструкций. Это могут быть линии из точечных светильников, люстры, многоуровневые конструкции, торшеры и бра.

    Стены

    Основным оттенком для отделки стен считается белый. Используются и другие оттенки, чаще всего градации серого. Стены могут быть окрашены или оклеены обоями. Лучше всего использовать однотонное покрытие. С помощью настенных покрытий кухню можно условно разделить на зоны, визуально увеличить.

    Пол

    Чаще всего для оформления кухни в стиле хай-тек дизайнеры используют в качестве напольного покрытия плитку, декоративный камень, дерево и бетон. Такой стиль оформления не допускает использования ковров, линолеума, ковролина.

    Мебель

    Кухня в стиле хай-тек — это в первую очередь лаконичность и минимализм. В этом случае используют встроенную мебель с закрытыми фасадами. Кухонный гарнитур такого стиля имеет ровные линии и гладкие поверхности. Широкий выбор подходящей по дизайну кухни представлен на сайте мебельной фабрики Кухни Для Людей .

    Каждый метр такой кухни должен нести в себе функциональную нагрузку, поэтому чаще всего за ровными фасадами скрывается большое количество ящиков и полок. Цветовая гамма в холодных тонах: черные, серые, коричневые и белые полутона используют чаще всего. Барная стойка и высокие стулья — это неотъемлемая часть интерьера. Стулья могут быть изготовлены как из дерева, так и металла. Каждый предмет мебели без исключения в таком интерьере несет в себе функциональную нагрузку.

    При всех преимуществах такого дизайнерского направления, самостоятельно воплотить кухню в стиле хай-тек достаточно сложно, хотя и возможно. Чтобы создать единую композицию, стоит заранее продумать все элементы, начиная от отделки и заканчивая декором. Если у вас уйма свободного времени и средств, то воплотить мечту в жизнь не составит большого труда.

    Богатая геометрия форм, резкая смена цветовой гаммы — главные качества, присущие стилю хай-тек. Их с легкостью можно воплотить в реальность.

    По материалам homprojekt.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.