• Чем встраиваемые холодильники отличаются от отдельностоящих

    Ассортимент холодильников постоянно расширяется. Появляются новые модели, которые отличаются высокой функциональностью и оригинальным дизайном. И если несколько лет назад покупателям были доступны только отдельностоящие модели, то сегодня на рынке можно легко найти встраиваемые холодильники, устанавливать которые нужно иным способом.

    Вполне ожидаемо, что у покупателей возник вопрос по поводу отличий встроенных моделей холодильного оборудования от отдельностоящих. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

    Начнем с того, что определим общие черты двух типов устройств: различное количество камер, реализация трех систем размораживания (No Frost, капельная и полуавтоматическая), разные классы энегопотребления.

    Теперь подробно поговорим о том, чем отличаются встраиваемые холодильники от стандартных аналогов. На самом деле, отличия всего два – дизайн и способ установки. Наверняка вам известно, как выглядит обычный отдельностоящий холодильник. Габаритная конструкция, которая всегда остается на виду в каждой кухне. Скрыть такую технику от глаз очень сложно, ведь даже самый компактный холодильник имеет внушительные размеры. Отдельностоящие устройства достаточно просто установить в нужном месте, они не нуждаются в дополнительном креплении или специальном монтаже. После установки агрегат подключается к розетке. При необходимости устройство можно легко переставить на другое место или перевезти в другую квартиру.

    Встраиваемые холодильники не имеют собственного внешнего корпуса, что затрудняет дальнейшую смену местоположения техники. Но, несмотря на кажущееся неудобство, вы получите массу преимуществ.

    Легкий выбор. Не нужно тщательно подбирать дизайн устройства, сопоставлять его со стилистикой кухонного пространства, ломать голову над формой ручек или вариантом декора. Техника полностью прячется за мебельными фасадами, поэтому не привлекает внимания, не выделяется из общего стиля. Все, что остается на виду – несколько элементов панели управления.

    Улучшенная тепло- и звукоизоляция. Отдельностоящий холодильник издает шум, тогда как встроенная модель не создает дискомфорта, поскольку декоративные панели обеспечивают дополнительную звукоизоляцию. По тем же причинам встройка имеет высокую энергоэффективность.

    Износостойкость. Пока владельцы отдельностоящих холодильников размышляют, как скрыть царапину или скол краски на корпусе устройства (что является неизбежным результатом длительной эксплуатации), владельцы встроенных моделей продолжают наслаждаться безупречным видом своей бытовой техники.

    Встроенные холодильники имеют лишь два недостатка – меньший внутренний объем, а также высокую стоимость. Но даже компактные и недорогие модели могут похвастаться беспрецедентной надежностью, эффективностью и долговечностью.

    По материалам electrolux-rus.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.