• Как выбрать плиту

    Плиты являются универсальным тепловым прибором, с помощью которого осуществляется приготовление пищи, подвергающейся определённой тепловой обработке. Различают три основные категории данной техники, которая может использоваться как свободностоящая и встроенная:

    • Газовые плиты - Делятся на конструкции, оснащённые шкафом для жарки и неоснащённые. Станут идеальным оборудованием, если в здании был сделан подвод газовой трубы, оснащенной системой газового контроля, которая автоматически отключает его подачу, в том случае если пламя внезапно погаснет.
    • Плиты на твёрдом топливе – Конструкция может быть выполнена как с несколькими шкафами для жарки, так и совсем без них.
    • Электрические плиты - Предназначены для приготовления пищи непосредственно на плите. Поверхность, используемая для жарки, может быть выполнена с использованием круглых или прямоугольных конфорок, внутреннее содержимое которых состоит из спирали. При этом для непосредственной генерации электромагнитной энергии используется источник с инфракрасным излучением, причисляемым к электронагревателю второго типа.

    Отличительные черты

    Все плиты вне зависимости от функциональных особенностей можно разделить по таким признакам:

    1. Количеству конфорок, которых может быть от 1 до 6.
    2. Уровню расположения.
    3. Степени шероховатости поверхности.
    4. Наличию или отсутствию регулировки высоты.
    5. Зазору между конфорками.
    6. Достижению определённой нагревательной температуры.
    7. Оснащению устройством для запала.

    Особенности установки

    Независимо от того плита газовая или нет учитывайте, что основная стоимость зависит от технологии установки, которая может быть:

    • Встроенной - наиболее популярный вариант, при котором конструкция бытового шкафа может располагаться отдельно от самой плиты на максимально удобной высоте.
    • Свободностоящей.

    Выгодная покупка

    Вне зависимости от того, какую категорию устройства вы приобретаете для своей кухни, учитывайте, что поверхность плит должна быть выполнена из плотно прилегающих чугунных пластин. При этом их конфигурация, напрямую зависит от непосредственной формы устройства. Посетив бизнес портал All.biz, вы не только можете ознакомиться с огромным ассортиментом данного бытового прибора, но и приобрести его по доступной цене. Учитывайте, что в том случае если кухонная мебель была приобретена заранее, плита должна подбираться с учётом существующего дизайна.

    По материалам ru.all.biz, ru.all.biz.

    По материалам ru.all.biz, ru.all.biz.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.