• Настенное бра: декоративная и практическая функции

    Каждый человек стремится создать в своем доме уютный райский уголок, в котором было бы всегда приятно находиться. Достичь этого можно с помощью многих элементов интерьера, а самое главное - освещения. Оно играет важную роль в помещении, придавая ему определенный стиль и облик. Если в советские времена рынок был представлен потолочной лампой, то сегодня осветительные приборы предлагаются в широком ассортименте. Среди них есть светильники, торшеры, подсветки. Также можно купить бра настенное для спальни, ванной, гостиной и любой другой комнаты.

    Назначение и виды

    Бра – это название осветительного прибора, который прикрепляется на стену и служат дополнительным источником освещения и огиринальным элементом в интерьере. Использование такого вида изделий в помещении решает не только проблему с освещением, но и многие дизайнерские задачи. Сегодня они являются весьма распространенными из-за своей доступности в финансовом плане, удобства в монтаже и уходе, а также благодаря дизайну. Современные модели приборов изготавливают из многих материалов, среди которых стекло, пластик, дерево, текстиль, бамбук и другие. Подробнее о видах бра и о материалах изготовления можно узнать в интернете.

    Бра настенное принято классифицировать на несколько видов, в зависимости от конструкции:

    • Приборы, которые монтируются на выбранное место с помощью специального крепления. К нему прикреплен плафон или абажур. Модели этого вида часто украшены декоративными элементами, могут иметь несколько вариаций форм.
    • Приповерхностные конструкции. Это разновидность светильников, которые имеют плафон, прикрепленный к стене. Никакие специальные кронштейны при этом не нужны. Они бывают круглыми, овальными или прямоугольными. Как правило, их используют при оформлении помещений в стиле минимализм.
    • Подвесные светильники. Смотрятся модели такого типа довольно-таки привлекательно. Имеют различный дизайн и вырианты выполнения, в зависимости от этого применяются в тех или иных помещениях.

    О каждом из видов настенных бра подробнее можно узнать на сайте выбранной вами компании.

    Бра в интерьере

    Как правило, такие изделия относятся к вспомогательному освещению наряду с основными источниками локального света. Но в некоторых комнатах они могут быть главными, к примеру, в санузлах, прихожих и других помещениях с небольшой квадратурой. Их используют в комнатах с любым интерьером, где они, несомненно, несут свою декоративную и практическую функцию. Круглые модели выполнены из мозаичного стекла. Они станут идеальным вариантом в интерьере комнат, оформленных в восточном стиле, а белые или бежевые светильники будут неотъемлемой частью комнаты в стиле хай-тек. Это хороший выбор.

    Бра как настенное осветительное устройство и главный декоративный компонент применяется совсем недавно, но пользуется большой популярностью среди потребителей: купить его для дома стремится каждый второй. При грамотном использовании в том или ином помещении данный аксессуар станет изюминкой комнаты, ее неотъемлемой частью.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.