• Какие жалюзи наиболее популярны сегодня и почему

    Множество вариантов декорирования оконных проёмов и зашиты от света и посторонних взглядов с улицы появилось на сегодняшний день. В отличие от традиционных штор популярность набирают жалюзи, которые уже перестали ассоциироваться у всех только с офисным пространством. Многие типы жалюзи просто незаменимы в квартирах и загородных домах. Давайте рассмотрим основные типы и модели.

    По типу конструкции можно разделить жалюзи на вертикальные, горизонтальные, рулонные и плиссе. Тканевые вертикальные жалюзи традиционно используются в офисах. Горизонтальные жалюзи считаются классикой. Однако, в последнее время всё чаще используют рулонные шторы, подробнее о них можно прочитать здесь good-master.ru/zh_rul_tkan.html. В чём же преимущество рулонных штор перед вертикальными жалюзи?

    Жалюзи рулонные

    Установить рулонные шторы можно на пластиковое окно, непосредственно на створку. В зависимости от конструкции собираются рулонные шторы в небольшую кассету, в таком случае они называются кассетными, или в аккуратный рулончик, если это конструкция Мини. В компании Гуд Мастер все типы жалюзи на пластиковые окна описаны очень подробно good-master.ru/zh_plwind.html

    Преимущества крепления на створку очевидны: подоконник не заслоняется шторами или свисающими ламелями, а значит – остаётся доступным для размещения на нём горшков с цветочками, сувениров и других полезных вещей. Проветривать комнату также удобно, створка открывается и откидывается вместе с жалюзи.

    рулонные шторы на пластиковые окна от Гуд Мастера

    Стоит отметить, что стеклопакет при установке не обязательно сверлить (хотя при профессиональном монтаже крепление со сверлением не испортят функциональных качеств окна). Рулонные шторы можно установить на пластиковое окно без сверления. Для этого используются специальные кронштейны или очень прочная клейкая лента.

    жалюзи на пластиковые окна Мини от Гуд Мастера

    Рулонные жалюзи изготавливаются из ткани. Довольно часто у людей, не пользовавшихся такими изделиями ранее возникает вопрос, не выгорают ли они на солнце, не впитывают ли запахи. Специалисты утверждают, что ткань для жалюзи имеет специальную пропитку, защищающую их от выгорания, пыли и неприятных запахов.

    Выбор расцветок тканей для рулонных штор необыкновенно широк. Это могут быть как однотонные ткани, так и ткани с самыми разнообразными рисунками. Степень прозрачности также может варьироваться от полупрозрачных до тканей с высокой (до 100%) степенью затемнения. Такая непроницаемая ткань называется «блэкаут». Жалюзи из непрозрачной ткани могут выполнять функцию светофильтра на окна, как бы окрашивая комнату в оттенки изделия.

    Таким образом, рулонные шторы находятся на пике популярности благодаря своей практичности, богатству ассортимента тканей и удобству использования.


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.