• Хороший ортопедический матрас: какой он

    Здоровье - важная ценность жизни, и современный человек стремится делать все от него зависящее для того, чтобы укрепить и сохранить свое здоровье. Многие люди сегодня занимаются спортом, стараются избавляться от вредных привычек, и даже в еде отдают предпочтение качественным натуральным продуктам. Однако, оказывается, что полноценный отдых так же важен для нашего здоровья, как и другие факторы, поэтому ночной сон всегда должен быть крепким и оздоравливающим, что возможно лишь на качественном матрасе.

    Основные критерии

    Лучшими на сегодняшний день считаются матрасы ортопедические, которые бывают пружинными и беспружинными. И те и те имеют свои достоинства, и поэтому каждый человек сам выбирает для себя, какой вид матраса ему больше подходит.

    Однако в выборе хорошего матраса играет роль и другие, не менее значимые критерии, чем наличие или отсутствие пружинного механизма – это вид наполнителя и качество чехла.

    Кстати, если говорить о чехлах, то следует отметить, что чаще всего матрасы продаются уже с готовыми чехлами и их покупают отдельно лишь в случае, когда старый испортится. Самым лучшим материалом для такого чехла является жаккард, поскольку эта ткань не только имеет изысканный и благородный вид, но также является прочной и износостойкой, «дышащей», гигроскопичной и гипоаллергенной.

    Что касается наполнителей, то современные производители предпочитают использовать такие современные материалы, как латекс, вязкоэластичный поролон или струттофайбер. Эти материалы обладают средней или высокой степенью жесткости, что крайне необходимо для качественного ортопедического матраса, и при этом оптимально адаптируются к анатомическим особенностям тела человека, обеспечивая ему комфортный и полноценный ночной сон. При этом в качестве укрепляющей и утепляющей прокладки в ортопедических матрасах, для придания прочности изделию и повышения его срока годности, чаще всего используется ватин.

    Следует отметить, что сегодня в продаже имеются ортопедические матрасы с натуральными наполнителями, такими как кокосовая койра или конский волос, морская трава или бамбуковое волокно, и даже верблюжья шерсть. Такие изделия более дорогостоящие, так как обладаю еще и лечебным эффектом. Правда срок службы их меньше, чем у матрасов с искусственными современными наполнителями, способными верой и правдой прослужить своему хозяину десятки лет.

    По материалам fourtex.ru, fourtex.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.