• Как выбрать кухню на заказ

    Кухня является особо важным местом в квартире. Именно на ней не только готовят, но и трапезничают всей семьей, общаются, принимают гостей. Кухня – некая мастерская домохозяйки, именно здесь все должны быть подстроено так, чтобы она чувствовала себя комфортно в этом помещении. Сейчас огромное количество различных мебельных фирм, которые предлагают кухни на заказ. Так на что нужно обращать особое внимание?

    Для чего нужен гарнитур?

    Для начала решите, какую сумму денег вы готовы выделить на покупку. Каждая компания работает в своем ценовом сегменте: эконом, бизнес или премиум. Также немаловажное значение имеют оригинальность дизайна, фурнитура и материалы, используемые при создании кухни: мебельные фасады и т.д.

    Подумайте, для чего именно вам нужна кухня на заказ. К примеру, семье из нескольких человек нужна максимально функциональная и эргономичная мебель. Холостяк или деловая бизнесвумен предпочтут видеть на кухне как можно больше бытовой техники, которая облегчает процесс готовки. Те, кому вообще не нравится порхать у плиты, скорее всего, просто закажут мебель для украшения интерьера.

    Какой стиль должен быть у кухни? Поговорите с дизайнером, посоветуйтесь с ним, объясните ему, что вы хотите видеть в итоге. Как правило, основными стилями являются классика, модерн, кантри и хай-тек. Кухня может быть оформлена в единой гамме и в сочетаниях выбранных оттенков.

    Отобрать мебельные компании можно по номерам телефонов: попросите операторов озвучить ценовой диапазон для гарнитура нужного вам размера. Если ваш бюджет впишется в этот диапазон, договоритесь о встрече с дизайнером. Обычно его услуги стоят недорого или вообще бесплатны. Вам предложат варианты расположения кухни, исходя из ваших предпочтений, желаний и плана помещения в вашей квартире.

    Выбираем материал

    Из какого материала должна быть изготовлена мебель: массива, ДСП, стекла, МДФ, хрома? Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Причем не всегда невысокая цена означает плохое качество и недолговечность. Все, опять же, зависит от размера вашего кошелька и предпочтений.

    Уточните данные о фурнитуре, применяемой при изготовлении мебели, и о дополнительных приспособлениях. К примеру, релинги, поручни или полочки для бутылок и микроволновой печи могут быть незаменимыми. Об этом вам нужно так же посоветоваться с дизайнером и попросить его рассчитать стоимость каждого варианта.

    Внимательно ознакомьтесь с проектом вашей будущей кухни. Если вас все устроит, сделайте заказ и дождитесь ее изготовления.

    Информация предоставлена сайтом kuhni-zdes.ru

    По материалам kuhni-zdes.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.