• Выбор кровати для маленькой спальни

    Просторная спальня – это скорее редкость, чем правило для современных квартир. Часто даже покупатели жилья в новостройках получают спальную комнату в 8-13 квадратных метров. Можно ли обустроить такое пространство уютно и полезно? Конечно же, можно.

    Главным предметом мебели в спальни является кровать. Она же занимает большую площадь, нежели все остальные составляющие мебельной обстановки. Как выбрать кровать для маленькой спальни?

    Так как важно сэкономить и фактическое, и зрительное пространство, то старайтесь рассматривать модели с упрощенным дизайном. Например, предлагаются кровати Аскона с однотонной спинкой без рельефа. Такое решение не будет отнимать зрительное пространство, а также не станет смотреться массивно, вытесняя всю остальную мебель из комнаты.

    Что же касается габаритов, то сегодня на выбор предлагаются основания шириной 140-220 см. Важно отметить, что это именно ширина основания, а не самой кровати. С дополнительным дизайном она может оказаться шире. Для стандартных комнат подходит вариант 160 см. Но если с пространством для расстановки мебели очень туго, то можно воспользоваться вариантом на 140 см.

    Так как для маленькой комнаты необходимо сэкономить максимальное количество места, то изделие должно быть многофункциональным. Есть несколько моделей с ящиками для белья. Будет удобно, если ящиков несколько и они небольшие. Так их будет намного проще выдвигать и они не будут тяжелыми. Если в кровати для хранения белья и других предметов отведено целостное пространство, то, скорее всего, у нее подъемный механизм. Каждый раз поднимать основание не так легко, но это тоже достойный вариант.

    Небольшие спальни не должны быть ущемленными в дизайнерском оформлении. Если у вас не получается приобрести кровать со сложной резной спинкой, то можно дополнить ее вполне функциональным декором. Например, надеть на ортопедические подушки Медифлекс яркие и красивые наволочки, которые будут сниматься перед сном. Постельная принадлежность, которая первоначально предназначена для комфортного сна, становится необычным и интересным дополнением к интерьеру.

    Старайтесь часть декора поместить на стены. Например, можно не ставить фоторамку на комод, приставленный к кровати, а повесить ее над ней. Также можно поступить и с бра, заменив ими настольные светильники. Все это поможет сэкономить место возле вашего спального ложа.

    По материалам askona.ru, askona.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.