• Пластиковые окна, их преимущества

    Деревянные окна имеют как свои весомые преимущества, так и недостатки. Впрочем касается это и окон из ПВХ (поливинилхлорида). В данной статье мы не будем сравнивать совершенно различные по своим свойствам изделия, а лишь хотим поговорить о плюсах современных пластиковых окон.

    Герметичность – это, наверное, первое неоспоримое преимущество пластиковых окон, представленных известными производителями. Помещение, оконные проемы которого закрыты данными конструкциями, получает прекрасную теплоизоляцию. Что касается улицы, то в помещение не проникает пыль и неприятные запахи. Дерево, в свою очередь, не может обеспечить такой герметичности, т.к. оно «дышит». Впрочем в этом есть и свои плюсы.

    Даже самые дешевые стеклопакеты «теплее» любого деревянного окна (даже самого дорогого). Нужно отметить, что об этом прямо говорят специалисты. Учитывая, что большая часть тепловой энергии «уходит» через оконные проемы, важно заранее позаботиться об установке данных конструкций. Лучше всего делать это летом, когда спрос на пластиковые окна не такой высокий, как зимой.

    Вообще, нужно понимать, что окна из ПВХ стоят сейчас совсем недорого и доступны каждому. Более того, качественная деревянная конструкция обойдется вам в 2-3 раза дороже пластиковой. Причина данных обстоятельств проста: дерево сложнее обработать, нежели профиль из ПВХ. Процесс изготовления требует гораздо более дорогостоящего и энергоемкого оборудования, чего нельзя сказать о производстве окон из ПВХ.

    Нужно понимать, что «стареть» в данных конструкциях по большому счету нечему. Пластик, стекло, металлическая фурнитура обладают почти неограниченным эксплуатационным сроком службы. Окна с деревянными рамами, к сожалению, требуют покраски уже после 1-2 лет, а через 5 уже рассыхаются, трескаются и гниют. Так зачем же вам устанавливать подобные конструкции, если на пластиковые окна цены в москве дешевле, а служат они на порядок дольше? Кстати, производитель уверяет, что окна из ПВХ могут запросто эксплуатироваться от 15 до 40 и даже 50 лет!

    Ухаживать за «пластиком», в свою очередь, очень просто. Красить такие окна нет необходимости. Будет вполне достаточно их иногда протирать влажной ветошью или пористой губкой, снимая таким образом с поверхности накопившуюся пыль. Если в процессе эксплуатации какой-то из конструктивных элементов окна выйдет из строя, его можно без проблем заменить.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.