• Художественное оформление интерьеров

    В последние годы люди все чаще стали использовать художественную роспись в качестве способа оформления интерьера помещений. Это вполне очевидная тенденция связана с тем, что на рынок вышли новые материалы, которые существенно удешевили этот вид дизайнерского искусства.

    Хотя говорить о его всеобщей доступности пока не приходится. Ведь, как и любая другая ручная работа, художественная роспись стен цена на которую включает работу высокопрофессионально мастера, не может стоить столько же, сколько и обои, пусть и самые дорогие. Кроме того, нанесение росписи на стену требует особой подготовки последней, а это занимает время и требует особой технологии для того, чтобы картина не выгорала и была устойчива к различным воздействиям. Соблюдение всех технологических требований обеспечивает художественной росписи на стене большой срок службы. Материалы, которые используются в этом виде живописи, обладают прекрасными экологическими и противопожарными характеристиками.

    Художественная роспись стен используется для оформления интерьеров жилых и офисных помещений, а также для баров, ресторанов и кафе. Дизайнерские идеи легко воплощаются в жизнь, если используется этот вид искусства. Именно он может прекрасно подчеркнуть идею стилиста, который занимается оформлением интерьера. Кроме того, с помощью художественной росписи стен и потолков можно корректировать геометрию помещения, придать ему больший объем, или наоборот – сузить пространство. Это замечательное качество послужило причиной того, что художественная роспись стен и потолков широко применяется как метод декорирования помещений различного назначения. Для гостиной или спальни используются совершенно другие картины, чем для оформления детской, а бар исторической тематики не может иметь художественную роспись стен и потолков тематики спортивной. Выбрать необходимые картины можно по каталогу, в котором представлен широкий спектр полотен, предназначенных для художественной росписи.

    Чтобы воплотить собственные идеи оформления тех или иных помещений, совет профессионала будет совсем нелишним, поскольку картина на бумаге и картина на стене – это вовсе не одно и тоже. Здесь нужно учитывать и освещенность, и геометрию пространства, и высоту потолков. Все это будет играть важную роль при нанесении рисунка на стены или потолок.

    По материалам http://vipdeco.ru/

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.