• Зеркало в интерьере дома

    Сложно представить себе квартиру, в которой нет хотя бы одного зеркала, ведь данный предмет выполняет сразу несколько функций. Помимо его основной функции, можно отметить и еще одну - декоративную. Кроме того, если разместить его в «правильном» месте, то можно выгодно обыграть пространство помещения, т.е. сделать его зрительно больше, шире, выше и т.п.

    Выбирая форму, размер данного предмета, следует учитывать, куда именно вы планируете его повестить. Кроме того, принимайте во внимание и общий стиль помещения, в котором будет находиться зеркало. Скажем, для ванной комнаты отличным образом подойдет такое, которое имеет тонкую раму, лишенную всяческих изысков.

    Совсем иначе ситуация обстоит с гостиными и спальными. Для них стоит выбирать зеркала в багетных рамах, так как они способны придать солидности любому помещению. Если говорить о размере рамы, то тут следует исходить из размеров самого зеркала. При этом не забывайте о правиле соразмерности. Для маленького зеркала стоит выбирать тоненькую, аккуратную раму, для большего же – раму значительнее, иначе зеркало просто не будет смотреться в ней.

    Стиль багетной рамы полностью зависит от ваших личных предпочтений, а также от того, в каком стиле оформлено помещение. На сегодняшний день существует огромный выбор самых различных багетных рам. Для помещения в стиле модерн или хай-тек отлично подойдет зеркало в раме, отличающееся минимумом декоративных элементов. Это может быть обычная прямая рамка.

    Если же вас интересует что-то более масштабное, то рекомендуем остановить выбор на резной раме, выполненной в классическом стиле. Она может быть украшена различными элементами из дерева, позолотой и т.п.

    Для прихожей следует выбирать большее зеркало, которое позволит увидеть себя в полный рост. Отметим, что верхняя кромка должна находиться на расстоянии не ниже 180 см от пола, ширина же должна составлять не менее 50 см.

    Примечателен тот факт, что рамы для зеркал в прихожую следует выбирать максимально простые, если хотите как-то обыграть окружающее пространство, то украсьте зеркало по бокам настенными светильниками. Они не только придадут вашему интерьеру изящества, но и позволят получить дополнительное освещение. Это весьма удобно и практично.

    На сегодняшний день вы можете приобрести зеркало как в уже готовой раме, так и без нее. Во втором случае у вас появится замечательная возможность изготовить раму на заказ по личному эскизу.

    По материалам faberama.com, faberama.com, faberama.com.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.