• Комплекты встраиваемой бытовой техники

    Какими достоинствами обладает встраиваемая техника? Во-первых, она существенно экономит полезное кухонное пространство. Во-вторых, ее строгий внешний вид впишется в любой интерьер. И, наконец, современная техника отличается безопасностью, низким энергопотреблением и минимальным уровнем шума.

    Что такое встраиваемые комплекты?

    Самый популярный встраиваемый «минимум» включает в себя духовой шкаф и варочную поверхность. Эти бытовые приборы можно купить как по отдельности, так и комплекте.

    Комплект встраиваемой техники – очень удобное решение. Покупателям не нужно тратить время на изучение рынка в поисках моделей, подходящих друг другу по дизайну и характеристикам. К тому же, встраиваемые духовые шкафы и варочные панели, продающиеся вместе, обладают единой панелью управления.

    Стоит отметить, что готовые комплекты предлагают большинство современных производителей: AEG, Ariston, Bosch, Candy, Electrolux, Gorenje, Whirlpool, Zanussi и др.

    Газ или электричество?

    Перед тем, как приобрести комплект бытовой техники, необходимо определиться с тем, каким он будет: газовым, электрическим или комбинированным (например, электрическая варочная панель в сочетании с газовым духовым шкафом).

    Газовое оборудование весьма экономично: оно дешевле в цене, и последующие расходы на газ будут ниже, чем на электричество. Помимо этого, оно обладает высокой скоростью нагрева и полностью безопасно: современные модели оснащают функцией газ-контроля. Основной же минус – небольшая функциональность.

    Электрические комплекты встраиваемой бытовой техники имеют, как правило, более широкие функциональные возможности, нежели газовые. Кроме того, ассортимент их гораздо разнообразнее – это позволит выбрать именно ту технику, которая подходит вам наилучшим образом.

    Комбинированные комплекты сочетают в себе достоинства газового и электрического оборудования. Так, в целях экономии можно приобрести газовую варочную поверхность, совместив ее с многофункциональным электрическим духовым шкафом. Но многие предпочитают сегодня использовать другой вариант - электрическая варочная поверхность, купить которую можно без каких--либо проблем.

    Другие критерии выбора

    На что еще следует обратить внимание при выборе встраиваемого комплекта?

    - Материал изготовления варочной поверхности: эмаль, нержавеющая сталь или стеклокерамика.

    - Тип размещения: как газовая, так и электрическая варочная панель может быть зависимой или независимой. Последний вариант предоставит вам большую свободу действий: вы сможете разместить панель отдельно и управлять ею автономно, без оглядки на встраиваемый духовой шкаф.

    - Набор функций: мастерам кулинарии, которые готовят часто и разнообразно, рекомендуется сразу же приобрести технику с максимальным числом режимов приготовления.

    - Дополнительные опции: дверцы из двойного стекла, таймер, подсветка и выдвижные противни – все это сделает процесс приготовления пищи комфортным и безопасным.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.