• Покупаем посуду в интернет-магазине

    Вчера, полистав журналы, я решила, что мне совершенно необходима новая кухонная посуда! В старых, еще маминых кастрюлях, уже совершенно не хотелось готовить. Ну что за борщ выходит в этой унылой, надоевшей "железяке". Конечно же, муж прав! Готовлю я однообразно и "по привычке". А всё посуда. Даже заходить на кухню не хочется. Пылятся за ненадобностью собранные рецепты. Почему так? А Вы попробуйте готовить в старой посуде, накрывать в надоевшие тарелки, которые помнят еще, как я ела из них манную кашу.

    А вот новенькая кухонная утварь может сотворить настоящие чудеса! Именно с ней я стану на кухне настоящей царицей. Решено! Покупаем новые сковородки-кастрюли, дуршлаг, сотейник и всё остальное. Лучше сразу в наборе, чтобы ничего не забыть. Между прочим, согласно книге, рекомендуемой в качестве подарка для молодых хозяек, на кухне должно быть не менее 90-ста наименований кухонных принадлежностей. И это еще не считая предметов обеденного и чайного стола. Чтобы приготовить различные фламбе, пампушки, "жареного зайца четвёртым манером" и им подобные вкусности мне совершенно необходимо обновление кухонного царства.

    Я буду смелее в своих мечтах! Почему мы только на праздники выставляем красивые сервизы? Ведь можно радовать себя каждый день! Приготовить, например, простенький салат. Какой конкретно знает каждая хозяйка. То, что я стала готовить скучно, муж сказал, шутя, чтобы "активизировать" меня. Он знает, что в стрессовых ситуациях мой мозг начинает работать продуктивнее, а кухонную посуду нам и правда, давно пора сменить. Но вернемся к нашим салатам. На стол, во время обеда со своими близкими, подадим результат женской фантазии в оригинальной посуде. И вот тогда будет нам счастье! Форма и содержимое сольются в гармонии, и еда перестанет быть скучной! А во время застольной беседы можно вскользь упомянуть, что Ваша салатница почти точная копия знаменитой "серебряной салатницы" - самой главной теннисной награды.

    Как всегда у меня мало времени на походы по магазинам. Поэтому закажу посуду через интернет магазин. Глаза, конечно, разбегутся. Хочется всего и сразу. Но кошелёк не безразмерный. Открою Вам один секрет, магазины в которых продается посуда оптом и цены на порядок ниже. У меня давно приготовлен список.

    Предметы первой необходимости на кухне:
    *большая кастрюля (3-5 л)
    *2 средних кастрюли (от 1,5 до3 л)
    *1 кастрюля для молока (1-1,5 л)
    *ковшик с ручкой
    *сотейник с ручкой
    *дуршлаг
    *1 чугунная сковорода с высокими стенками
    *1 сковорода для блинов с невысокими стенками (идеальный вариант с чугунным дном)
    *сковорода для различных поджарок
    *казан для плова
    *противни (2 штуки)
    *различные формы для заливных и пирогов ( тут уж сколько хотите)
    *разделочные доски (3 штуки - для хлеба, для мяса, для овощей) - лучше сразу подписать.

    Ну а далее список можно продолжать бесконечно. Помните про 90 предметов в начале статьи?
    Вот с этими записями я и стану разглядывать уходящие вдаль посудные полки. Кстати, помяну добрым словом человека, который придумал интернет-магазины. Вот уж действительно торговый гений!

    Мечты становятся реальностью

    Выбирать посуду будем вместе с мужем, а как же иначе? Тем более, что идти никуда не надо. Пойду, посчитаю имеющуюся наличность. Хорошая посуда - удовольствие не из дешёвых. Хотя, на сайте интернет-магазина "Мир посуды" - lori-m.ru цены оказались на удивление невысокими. Надо бы разузнать поподробнее. И, в конце концов, сколько можно экономить! Ведь, хорошая посуда и приятные вещи, что нас окружают - это немаловажный фактор для хорошего настроения!

    Автор: Елена

    По материалам lori-m.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.