• Выбираем кухонную фурнитуру

    Особенно важна она для хозяйки, которая всегда стремится вкусно накормить своих домочадцев. И чем продуманнее будет организовано кухонное пространство – тем лучше она справится со своей задачей.

    Вот почему современная кухня должна быть не только красивой и уютной, но и максимально практичной. Во многом это зависит от выбора кухонной фурнитуры – рейлингов, выкатных корзин, сушилок для посуды, барной стойки, различных настольных аксессуаров. Казалось бы, эти предметы почти незаметны, но они действительно помогают облегчить все рабочие процессы.

    Выбор изделий, представленный сегодня на рынке, достаточно широк. С одной стороны, это хорошо – ведь даже самый взыскательный покупатель может найти решение на свой вкус. С другой стороны – при таком обилии предложений некоторые покупатели просто теряются. Итак, на что обратить внимание, если вам нужна надежная и функциональная фурнитура для кухни?

    - Правильный подбор комплектующих. Так, для крепления стеклянной полки металлический полкодержатель не подойдет – стекло может треснуть. Дверные петли должны выдерживать предполагаемую нагрузку.

    - Практичность и комфорт. К примеру, выдвижные ящики должны бесшумно и легко выдвигаться, а для плавности хода оснащаться роликами. На дверцы шкафчиков ставят специальные кронштейны и доводчики – с ними использование мебели становится эффективным и удобным.

    - Материал и качество изготовления. Для кухни характерна особо агрессивная среда, что не может не сказаться и на фурнитуре. Дешевые пластиковые ручки со временем истираются, облезают и ломаются. А посудосушилка прослужит дольше, если она выполнена из нержавеющей стали со специальным покрытием.

    - Внешний вид. Даже такие маленькие детали, как рейлинги или ручки, могут преобразить внешний вид помещения. Поэтому вся видимая фурнитура для кухни должна гармонировать с мебелью и общим стилем комнаты. Плинтус между столешницей и стеной выполняется обычно под цвет столешницы, а на углах и стыках ставятся заглушки – это обеспечивает кухонному гарнитуру аккуратный и законченный вид.

    Самой качественной фурнитурой на сегодняшний день считаются изделия, произведенные в Европе – в Австрии, Германии, Италии. Они, соответственно, и самые дорогие. Более доступны, но не менее долговечны – товары производства России, Турции, Беларуси. А вот китайские комплектующие, как бы красиво они не выглядели, на проверку оказываются совсем ненадежными.

    По материалам сайта td21vek.ru

    По материалам td21vek.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.