• Зачем нужны ковры в отелях и гостиницах

    Практически все респектабельные гостиницы в качестве напольного покрытия выбирают именно ковры. Вы никогда не задумывались, почему они так делают? Ведь, казалось бы, мыть ламинат или мраморный пол гораздо проще.

    Причин этому несколько, но основная из них – комфорт гостей. Ведь посетитель должен чувствовать себя как дома, полноценно отдохнуть, выспаться. А некоторым людям приходится еще и работать, ведь проживание в гостинице не только удел отпускников. Приезжающие в командировку вынуждены проводить целый день на предприятии или налаживать деловые связи. И им после тяжелого рабочего дня нужно привести мысли в порядок.

    Ковры создают уют

    Бесспорно, помещение в котором на полу лежит ковер кажется посетителю более комфортным. Обстановка становится домашней, расслабляющей. Хочется снять обувь, расположиться в мягком кресле и помечтать. Утром, только проснувшись, гораздо приятнее ощущать под ногами мягкий ворс ковра. Холодный пол может здорово испортить гостю настроение, а теплая, мягкая шерсть подчеркнет то, что администрация заботится о комфорте клиентов.

    Огромное значение имеет впечатление, которое создается у гостя, как только он переступает порог отеля. Красивые кремлевские дорожки подчеркнут то, что он попал в дорогую, респектабельную гостиницу.

    Мягкое покрытие гарантирует шумоизоляцию

    Расслабиться можно только в полной тишине. Как можно отдохнуть после тяжелого дня, если за дверями постоянно слышен цокот каблуков или шарканье? Хороший ковер в коридоре сделает шаги бесшумными, в номере будет приятная тишина, даже если за дверями постоянно ходят люди. Еще один плюс коврового покрытия – оно плотно прилегает к дверному полотну.

    Возможность быстрой уборки

    Очистить ковер гораздо проще, чем кажется. Особенно это касается покрытий с синтетическим ворсом. Полихлорвинил, из которого изготавливают дорожки, практически не впитывает грязь, вся пыль легко убирается бытовым пылесосом. Серьезные пятна легко убираются с помощью чистящих средств всего за несколько минут. И еще одним, очень важным преимуществом является возможность полностью заменить небольшой участок, если он очень сильно поврежден. Особенно это актуально в помещениях с высокой проходимостью – холлах и коридорах. Изношенный участок убирается, и на его место кладется новый. Можно купить ковры и в виде небольших плиток, в этом случае вся процедура упрощается. Специалисты по укладке покрытий умеют это делать так, что границы обновленного ковра будут абсолютно незаметны.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.