• Зимний спортгид: санки, фигурное катание, сноуборд

    Теплый плед на пару с книжкой составят тебе неплохую компанию в каникулы. Но есть и другие варианты: на соседнем катке или на склонах горнолыжных курортов... Что тебе подойдет, выбирай сама. Не успеешь оглянуться, а пары лишних кило и плохого настроения как не бывало!

    САНКИ

    ЗАЧЕМ? Ни одна тусовка не проходит без тебя, ты главная заводила, ну просто «идейный генератор»! Предложи друзьям классную альтернативу уже наскучившим посиделкам в четырех стенах: ветер в лицо, сугробы по пояс и приступы хохота до потери сознания. Заодно прогуляешься с младшим братиком или сестричкой. Надо лишь купить отличные деревянные санки.

    КАК И ГДЕ? Горку покруче можно поискать в ближайшем парке, а твои старые санки наверняка найдутся в гараже у папы. Вызволи из временной ссылки походные болоньевые штаны, спортивная куртка и шапка (лучше на завязках) будут очень кстати. И не забудь о варежках!

    ФИШКА: тем, кто вздумает над тобой смеяться, смело отвечай, что санки - не просто дурацкая забава. Этому виду спорта (именно спорта!) даже придумали серьезное название - «тобогганинг». Кстати, в Европе ни один крупный зимний курорт не обходится без проката санок!

    ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

    ЗАЧЕМ? Ты натура романтичная, а значит, и зимнее увлечение стоит выбирать себе под стать. Натягивай ангорский свитерок и лосины, томик Куприна на время отложи в сторону. Даже таким утонченным леди иногда нужно развеяться, а здоровый румянец еще никому не повредил.

    КАК И ГДЕ? Часто ли ты сможешь выбираться на лед? Для нескольких выходов можно обойтись и коньками из проката. Многие катки обладают пунктом проката, поэтому при выборе обрати внимание на его наличие. Иметь свои коньки, конечно же лучше. Но вот их выбор и покупка – дело довольно ответственное. В данном случае наиглавнейшую роль играет комфорт. Для обучения идеальны пластиковые коньки. А вот продвинутым фигуристам больше подойдут кожаные коньки.

    Освоить премудрости катания можно и самой, но с советами тренера дело пойдет заметно быстрее. И вот еще что: на крытом катке рассекать ледовую гладь комфортнее, но и у открытых есть свои плюсы: аллеи, залитые светом вечерних фонарей, и хлопья снега на ресницах, если повезет.

    ФИШКА: каток – место идеальное для свиданий: несколько совместных падений, улыбки, рука в руке, чашка кофе на двоих... А может, новый знакомый научит тебя делать тройной тулуп?

    СНОУБОРД

    ЗАЧЕМ? Обожаешь экстрим и не прочь лишний раз испытать свои силы? Уверена на все сто, что лучшее место для отдыха – это горы, и желательно, чтоб повыше? Тогда выходит, ты просто создана для сноубординга!

    КАК И ГДЕ? Начинать лучше всего под присмотром опытного инструктора – это вопрос не только твоего прогресса в технике катания, но и безопасности. На первое время все снаряжение можно арендовать, но очень скоро тебе захочется обзавестись своим комплектом. Перед тем как бежать в магазин или на спортрынок, почитай советы знатоков в Сети: здесь найдутся ответы на все вопросы – длинна доски, жесткость ботинок и креплений, водонипроницаемость куртки и штанов… Научиться кататься можно в горнолыжном клубе, даже не выезжая за пределы города, а вот настоящее удовольствие от скорости, бескрайних снежных просторов и бесподобных видов ты получишь только в горах.

    ФИШКА: каждый год на российских и европейских курортах проводятся десятки выездных школ. Это прекрасный шанс не только встать на доску за несколько дней, но и найти таких же безбашенных друзей.

    Различное оборудование для зимнего и летнего активного отдыха можно приобрести в интернет-магазине hubster.ru.

    По материалам hubster.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.