• Настольный теннис: что может быть лучше?

    Во всех странах мира миллиарды людей с удовольствием играют в настольный теннис. Кто-то занимается профессионально, кто-то лишь в редкие моменты встреч с друзьями. Есть и те, кто просто любит теннис и не теряет малейшей возможности скоротать время за этим увлекательным занятием.

    Почему людей с совершенно разными личными интересами, увлечениями и возможностями удалось объединить именно этой игре? Наверное, потому, что настольный теннис приносит ощущение легкости, радости, движения, сопровождается азартом и немалой полезной нагрузкой на организм человека.

    Ракетки, шарик и хороший стол для тенниса – эти составляющие так важны для развития реакции, быстроты и координации движений, умения прогнозировать развитие ситуации и быстро переключать внимание. Многие исследователи отмечают, что реакция у людей, часто играющих в настольный теннис намного быстрее, чем у тех, кто игнорирует это занятие.

    Люди разного возраста одинаково азартны, когда в их руках оказывается маленькая теннисная ракетка. Когда начинается игра, время летит стремительно для тех, кто играет и останавливается для тех, кто ожидает своей очереди, а оторваться от процесса порой просто невозможно.

    Несмотря на конкуренцию настольного тенниса с популярными сегодня игровыми автоматами, компьютерными играми и прочей электронной «заманухой», он не собирается сдавать свои лидирующие позиции и прочно их удерживает. Это связано с тем, что физическое здоровье современного человека с годами только ухудшается, молодеют различные заболевания и все чаще медики разговаривают о гиподинамии, губительно влияющий на организм людей.

    Приобретая всепогодный теннисный стол для установки на своем приусадебном участке или обычный теннисный стол для спортивного зала каждого спорткомплекса, школы и даже детского сада, можно забыть о проблемах со здоровьем в связи с недостатком активных движений.

    Можно вполне уверенно заявлять, что настольный теннис призван объединить настоящее развлечение, игру с прекрасной, рациональной физической нагрузкой. Если овладеть техникой игры и выполнять все движения без излишних затрат энергии, точно, безупречно и красиво, игра станет идеальным «тренажером» для формирования красивой спортивной фигуры, сохранит молодость и здоровье, а также в разы улучшит самочувствие каждого, кто станет истинным поклонником этой удивительной игры.

    Играйте в настольный теннис и будьте здоровы!

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.