• Об особенностях электрической беговой дорожки

    Электрическая беговая дорожка представляет собой спортивный тренажер аэробного типа, который предназначается для беговых тренировок или для ходьбы. Как правило, она находится в помещении и имитирует настоящую беговую трассу. Существуют такие дорожки, которые способны развивать собственную скорость до сорока пяти километров в час и, как правило, такие дорожки используются профессиональными спортсменами. Кроме того, существуют специальные дорожки для велосипедных устройств.

    Сам по себе тренажер являет полотно, по которому можно бежать, и это полотно соединено с основным источником нагрузки (собственно, двигателей в электрической беговой дорожке). В недорогих моделях обычно преобладает система нагрузки механического или магнитного плана. Такой спортивный агрегат, как беговая дорожка купить можно за 6000 рублей и выше. Более дорогие модели приводятся в движение посредством двигателя, который управляется компьютером. Кроме того, возможно присутствие регулятора необходимого угла наклона (это делается автоматически или вручную прямо во время тренировки).

    Интересно, что первый тренажер такого рода был создан в столице США в 1968 году в медицинских целях. Авторами устройства был опубликован специальный доклад о пользе аэробных тренировок и необходимости развития условий для осуществления подобных тренировок в домашних условиях. Поэтому и было создано данное оборудование.

    На сегодняшний день беговая дорожка для похудения достаточно широко применяется не только в частных домах, но и в больницах, центрах реабилитационного назначения, спортивных клубах, гостинницах, учебных центрах и так далее.

    Недостатками беговых дорожек можно считать привыкание к короткому шагу из-за длины и ширины полотна и возможность травматических падений, если не соблюдаются правила безопасности. Интересно, что для профессиональных бегунов занятие на таком тренажере не может стать полноценной заменой бегу по местности, поскольку вес не переносится в пространство, и нет земляных неровностей. Разница может составлять практически десять процентов и поэтому при тренировках они устанавливают угол наклона в три градуса (или же один процент).

    Вместе с тем, с помощью качественной беговой дорожки прекрасно тренируются все мышцы, а также сердечнососудистая система. Современные модели предлагают на выбор множество разнообразных тренировочных программ и самая эффективная из них – это ходьба с интервалами. К тому же, беговыми дорожками контролируется уровень сокращений сердца и если пульс начинает зашкаливать, то компьютер автоматически снижает уровень нагрузки. Но вместе с этим довольно сильная нагрузка осуществляется на позвоночник с суставами ног и поэтому такие тренажеры не могут подходить для людей, у которых были травмы опорно-двигательной системы. Вдобавок ко всему, этот тренажер считается намного эффективнее различных велотренажеров и так далее.

    По материалам fitmarket.ru, fitmarket.ru, fitmarket.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.