• Неутешительные последние новости биатлона

    После прошедших смешанных эстафет можно сказать уверенно, что биатлон последние новости которого очень огорчают, нашей сборной не удался на домашней олимпиаде.

    Надежды рухнули, но осталось еще немного подождать, чтобы подвести общие итоги. Так вот, что касается прошедшей накануне гонки. По ней есть много вопросов и все они не к спортсменам, а к тренерам. Прежде всего, очень хочется узнать какие такие причины вынудили их не выставлять на гонку свежую и отдохнувшую Яну Романову. Конечно, роль вечной запасной олимпийской сборной очень почетна, но, увы, не результативна. Напомним, что в индивидуальной женской гонке на 12,5км с общим стартом она была вторая (!) в списке запасных. Удача откровенно улыбнулась, и с соревнований снялись немка и француженка. Что называется, беги - не хочу. Общественности популярно объяснили, что Яна должна беречь силы для эстафеты. Тренерам, конечно, виднее, и все же, все же...

    На старт же пошли две Ольги Вилухина и Зайцева. Причем обе с проблемами здоровья. Первая Ольга не залечила еще простуду, а вторая получила повреждение ноги при падении на последней индивидуалке. Понятно, что это не могло не сказаться на результате. Позже Зайцева сказала, что бежала с постоянной болью в ноге. Можно что угодно говорить по поводу стратегии проведения смешанной эстафеты, но важен ведь результат. А он, как оказалось, стал пятым, а значит и утрачена еще одна надежда на медаль. Можно говорить, что биатлон на этой олимпиаде стал тем видом спорта, на медали которого надеялись, надеялись и огорчились до крайности. Конечно, нельзя не брать в расчет, что бороться приходилось с сильными и опытными соперниками. Они-то как раз сумели собраться и показать все, на что способны. Первое место заняла сборная Норвегии. Это было вполне предсказуемо, учитывая количество медалей, завоеванных ей на этой олимпиаде.

    Прогнозы на гонку, которые озвучивала в том числе и газета спорта, оправдались не в полной мере. Французы, числившиеся фаворитами перед стартом, на пьедестал не попали. А вот чехи стали серебряными призерами.

    По материалам gazetasporta.com

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.