• Спортивное питание при силовых нагрузках

    Любой мужчина с объемными и хорошо прорисованными мышцами выглядит не только привлекательно, но и соблазнительно. Именно на таких мужчин обращают внимание женщины, что не только льстит его самолюбию, но и придаёт уверенность в себе. Но правильная "постройка тела" - это колоссальный труд, куда включены не только интенсивные физические нагрузки, но и правильное питание.

    Многие, кто решил заняться своим телом и нарастить мышечную массу ошибочно считают, что спортивное питание - это специальные добавки, которые предназначены только для бодибилдеров и профессиональных спортсменов. Это питание в первую очередь для тех, кто решил добиться совершенного телосложения. Прежде, чем посетить магазин спортивного питания и приобрести необходимый товар, следует определиться чего вы хотите добиться: наращивания мышц или снижение веса. Кроме того, следует знать, что пищевые добавки являются лишь дополнением к основному рациону питания, помогая достичь необходимых результатов.

    При наборе мышечной массы необходимы добавки, которые будут не только давать силу, но и постоянно подпитывать мышцы энергией во время тренировок. Одной из важнейших натуральных добавок является креатин, который необходим при силовых нагрузках. При его употреблении значительно повышается сила и выносливость спортсменов. Он представляет из себя азотосодержащие соединения, которые постоянно подпитывают мышцы энергией во время интенсивных тренировок. 95% креатина содержащегося в организме, приходится на мышечные ткани. В организме человека он состоит из таких кислот, как метионин, аргинин и глицин. Его много содержится в говядине, сельди и тунце. Однако, при термической обработке он переходит в неактивную форму и быстро выводится из организма почками.

    Чтобы ускорить процесс восстановления мышц после физических нагрузок и предотвратить образование молочной кислоты в организме, необходимо в рацион питания ввести креатин, который в виде добавок можно приобрести в специализированном магазине. Важное значение при тренировке мышц занимает такая аминокислота, как глютамин. При интенсивных нагрузках она помогает протеканию анаболических процессов в мышцах и защищает организм от повышенного напряжения. Её употребление уменьшает признаки утомления организма. В результате повышенных нагрузок, содержание глютамина в организме может уменьшиться на 34%, что ведёт к распаду мышечной ткани. Чтобы этого избежать, необходимо применение этой аминокислоты. Глютамин также является главным источником топлива для клеток, составляющих иммунитет. Он контролирует уровень жидкости в клетках, благодаря чему стимулируется синтез белка. Приём добавок с глютамином является профилактикой и защитой от разных инфекций.

    По материалам isosport.ru, isosport.ru, isosport.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.