• Польза велосипедов для ребенка

    Как помогает велосипед?

    Кроме того что дети получают возможность знакомиться с окружающим миром, катаясь на велосипедах, они еще получают пользу в отношении здоровья. К многочисленным преимуществам катания на велосипеде можно отнести следующие, которые вынуждают родителей купить велосипед в Москве:

    - укрепление сердечных мышц и сосудов;

    - хорошая осанка и здоровый позвоночник;

    - развитие вестибулярного аппарата;

    - улучшение кровообращения;

    - профилактика нарушений зрений;

    - превосходный аппетит после прогулки на свежем воздухе.

    Кроме того, масса положительных эмоций получаются ребятами при катании на велосипедах, когда они обгоняют друг друга, несясь навстречу ветру, времени и развивая при этом колоссальные скорости. И даже частые падения и небольшие аварии идут для детишек на пользу – в результате них детвора становится более выносливой, привыкая не только к удачам, но и к падениям, что очень пригодится во взрослой жизни.

    Многие родители предпочитают покупать туристические велосипеды, получая при этом возможность сопровождать ребенка во время прогулок в парке, не бегая за ним следом, переживая, как бы он не упал, да не расшиб коленку, а наравне с ним участвуя в покорении новых дорог. Кроме того, при катании на велосипеде у ребенка развивается иммунитет, что позволяет организму намного увереннее сопротивляться различным простудным заболеваниям.

    Как показывают исследования медиков, почти 70 процентов детей, которые постоянно катаются на велосипедах, простудными заболеваниями вообще не болеют. И разве это не прекрасный повод купить ребенку велосипед, отказавшись ради этого от покупки, к примеру, новой компьютерной игры. Кстати, о компьютерных играх вообще стоит поговорить отдельно. Ведь сегодня практически каждый школьник, даже дошкольник, очень много времени проводит за компьютером, зарабатывая авитаминоз, близорукость, сколиоз и прочие «прекрасные» заболевания.

    От близорукости ребенка тоже может спасти велосипед, потому что при катании на нем ребенку приходится фокусировать свое зрение не на близких предметах, как при чтении или игре за компьютером, а на находящихся вдалеке предметах. Впереди стоящие деревья, столбы, заборы, постоянное слежение за дорогой, все это способствует фокусированию зрения на различных расстояниях, поэтому о близорукости в таком случае можно не думать. Те, кто давно торгуют велосипедами Мерида, отмечают популярность этой марки при выборе транспорта для детей младшего и среднего возраста.


    По материалам redbike.ru, redbike.ru, redbike.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.