• Боксерская груша – превосходный соперник прямо у вас дома!

    Если вы хотите, но не знаете как привнести в жизнь что-то новое без ущерба ни для психического и ни для физического здоровья себя и окружающих, воспользуйтесь примером моего друга – это не затратно, не требует, чтобы вы в корне изменили жизнь, и очень полезно – повесьте дома боксерскую грушу!

    Сам мой друг не спортсмен и никогда серьезно боксом не увлекался. Но в день его рождения коллеги по работе (коллектив у них преимущественно мужской) преподнесли ему в качестве подарка грушу. Теперь ни он сам, ни его сын, и ни один мужчина у него в гостях не может пройти мимо этого мешка, не заехав по нему кулаком. Мой друг рассказал, что несмотря на отсутствие серьезного подхода к тренировкам, да и отсутствие систематических тренировок вообще, тем не менее со временем стал замечать как улучшилась его техника удара. Он как будто лучше стал чувствовать свою руку: «вот видишь, удар должен приходиться вот на это место, а не на это. Иначе можно себе пальцы выбить. А руку надо держать так, чтобы вот здесь получалась прямая линия.» - со знанием дела рассказывал он мне.

    Кроме этой несомненной пользы, мой товарищ обнаружил еще одну: он заметил, что вместе с появлением груши в доме интерес к боксу появился у его сына. Очень скоро тот попросился записать его на секцию. Вот так подарок коллег по работе изменил жизнь семьи моего друга.

    И главное, все очень просто – боксерская груша не требует ухода. Один раз повесил и пользуйся на здоровье сколько душе угодно. В некотором смысле, держать дома такое приспособление даже лучше, чем домашнее животное. Делаются эти спортивные снаряды, как правило из очень прочных материалов: кожа, кожзаменитель или брезент. Чтобы их порвать – надо еще очень постараться. Нужно быть Майком Тайсоном.

    Существует легенда, будто Майк Тайсон называл свой любимый тяжелый боксерский мешок в спортзале – Дженни. Предосудительно, скажете вы, ведь на женщину нельзя поднимать руку ни под каким предлогом! Однако, жест этот ни в коей мере шовинистического характера не носил. Так его может истолковать только человек, совершенно не знакомый с личностью Майка. А нежное имя Дженни Тайсон дал груше только вследствие глубокой профессиональной привязанности. По легенде, на одной из тренировок, когда Майк отрабатывал сильные удары, переусердствовав, боксер нанес по боксерской груше такой сокрушительный удар, что Дженни порвалась. После этого, сославшись на плохое самочувствие, Тайсон неделю не показывался в спортзале – до тех пор, пока не отремонтировали его любимый спортивный снаряд. Быть может, все эти события не имеют под собой никакой действительной почвы, однако история сохранила даже фразу, якобы произнесенную боксером в момент, когда груша разошлась по шву: «Как? Неужели и ты, Дженни?» Ничто в этом мире не вечно…

    Ничто в этом мире не вечно, это факт. Однако вещь может жить более или менее долго. При определенных условиях очень долго может храниться информация. Информация – тончайшая материя, которую легко исказить, потерять или намеренно перекроить. Однако если относиться к ней достаточно бережно – она останется весьма достоверной сколько угодно времени. Так история донесла до наших дней сведения, что боксерские груши использовались для тренировок еще древнегреческими атлетами. Подтверждением этому может послужить любой учебник по истории бокса, который пестрит древнегреческими гравюрами, изображающими могучих мужчин, наносящих удары по мешку, сшитому из шкуры животного, подвешенному примерно на уровне головы спортсмена.

    Достоинства этого спортивного снаряда оценили еще древние. И не случайно. Боксерская груша помогает почувствовать себя увереннее в настоящем бою, отработать технику удара и выработать его силу.

    Вы, наверное, уже обращали внимание, что для произведения хорошего мощного удара, нужно работать не только рукой, то есть той частью, которая начинается в плече и заканчивается кулаком, а всем корпусом, когда удар начинается существенно ниже плеча, еще в зоне поясницы. Тогда ваш кулак приобретает гораздо большее поражающее свойство.

    Однако в хорошем ударе участвует не только рука и корпус, но и глазомер. Правильно определенное расстояние до противника есть залог эффективного расхода энергии во время боя. Так вот, боксируя постоянно раскачивающуюся грушу вы сами того не замечая приобретете незаменимый в настоящем поединке опыт.

    Все это вы узнаете подспудно, даже без помощи тренера, просто от того, что общаетесь с боксерской грушей. Тело и мозг сами перестраиваются для того, чтобы работа с ней стала плодотворнее. Так уж мы устроены – сами того не ведая извлекаем максимум пользы из обстоятельств.

    Если вы решите повесить снаряд дома, то знайте, что можете распрощаться со всеми стрессами. Если у вас плохое настроение и даже возникнет желание накричать на кого-то, не срывайте свою злость на окружающих – выплеснете ее на боксерскую грушу. Улучшение настроения гарантированно. Проверенно временем и психологами.

    Боксерская груша не занимает много места в доме и очень приятна в обращении. Почти как турник. Все это делает ее незаменимой вещью в доме всякого мужчины.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.