• Какими бывают производственные столы

    Производственный стол применяется для обработки пищевых продуктов, а также в качестве вспомогательной поверхности для хранения кухонного инвентаря.

    Современный рынок предъявляет высокие требования к хлебопекарному оборудованию, в том числе нейтральному и вспомогательному. Такой стол не должен прогибаться, греметь, создавать неудобства в процессе работы. Качественное вспомогательное оборудование этого типа должно иметь подогнутые, обработанные специальным образом края и борта. Углы рабочих поверхностей должны быть заварены и зачищены.

    Немаловажным моментом является и материал, из которого изготовлен стол. Оптимальный вариант - пищевая нержавеющая сталь. Также производят столы, каркас которых изготовлен из окрашенной стали. В этом случае нужно обратить внимание на качество покрытия. Ведь при нарушении слоя краски, на поверхности очень скоро появится ржавчина.
    Качественный стол должен обладать хорошей устойчивостью и возможностью регулировки по высоте.

    На современном рынке представлено хлебопекарное оборудование различное по классу, качеству и количеству комплектующих. При изготовлении столешницы оборудования класса Эконом используется нержавеющая сталь, при этом каркас стола - окрашенный. Оборудование класса Стандарт имеет разборный оцинкованный каркас. Столы класса Профи полностью выполнены из пищевой нержавеющей стали. Для производственных столов класса Люкс используется нержавеющая сталь высокого качества. Кроме того, они комплектуются полками, подкатными тумбочками, шуфлядами, встроенными ваннами, дверями-купе.

    Производственные столы, которые предлагают современные российские и зарубежные производители, бывают разных типов и размеров. Это позволяет создавать в пекарне из рабочих поверхностей самые различные технологические конфигурации, повышающие производительность труда. Из огромного количества подобного оборудования можно выбрать столы с плоской поверхностью, с отверстием для сброса отходов и с бортами.

    Благодаря разборной конструкции и регулируемым ножкам, производственный стол легко установить на любой поверхности, придав необходимую устойчивость. Транспортировка и хранение такого оборудования не вызывают затруднений. Установить и разобрать стол очень легко. Это позволяет при необходимости убирать рабочие поверхности и устанавливать их снова без значительных временных затрат.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.