• Чем живет Замоскворечье?

    Замоскворечье, между прочим, кормит Москву! В этом районе работает несколько предприятий, занятых доставкой продуктов по заказу.

    Что же пользуется наибольшим спросом у заказчиков? Какие продукты питания в офис заказываются чаще, чем домой?

    Многие предприятия обеспечивают своих сотрудников полноценным горячим питанием. Затраты на подобные мероприятия не могут быть маленькими, однако большинство заказчиков понимают: во-первых, каждодневные траты не особенно обременяют мощные организации; во-вторых, в сохранении трудоспособности работников кроются немалые резервы получения прибыли.

    Составить соперничество горячим обедам силятся «джентльменские» наборы, заказываемые на корпоративные мероприятия. Расход шампанского и подходящих к нему яств резко увеличивается в Новый Год и на Восьмое марта. В остальные дни лидируют более крепкие напитки и вполне традиционные закуски.

    В жаркие летние деньки, как ни странно, повышенным спросом пользуется молочная продукция. Точнее, кисломолочные продукты, пригодные к употреблению в охлажденном виде. Кефир, айран, ацидофильное молоко, ряженка... В сопровождении пирогов, пиццы (рост ее потребления идет неуклонно), булок эти напитки составляют главное летнее обеденное блюдо.

    В последнее время стало заметно увеличение спроса на продукцию, в составе которой полностью отсутствуют искусственные ингредиенты. Медики обосновывают изменения во вкусах москвичей учащением аллергических проявлений, связанных с прошлогодним задымлением.

    Чемпион спроса этого сезона – натуральные охлажденные фруктовые воды и травяные чаи. В составе этих напитков – только родниковая вода и свежевыжатый сок (пюре), либо настой ароматных растений. Неповторим садовый сбор: это чай, заваренный из листочков смородины, вишни и малины. Он красив цветом, приятен на вкус и обладает незабываемым ароматом.

    Не менее активно идет и доставка продуктов на дом москва перестает развлекаться шоппингом: нет смысла тратить время на типовые ежедневные приобретения. Гораздо интереснее поехать на дачу, совершить небольшое путешествие по богатым достопримечательностями окрестностям, просто отдохнуть.

    Предприятия, снабжающие продуктами жителей, работников и гостей центра столицы, не слишком многочисленны и имеют разную специализацию. Это помогает им не создавать конкуренцию друг другу, и не «толкаться локтями» в вечной московской тесноте. В будущее все они смотрят с уверенностью!

    По материалам utkonos.ru, utkonos.ru, utkonos.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.