• О роли шубы в жизни женщины

    Шуба – совершенно особенный предмет дамского гардероба, и хозяйка относится к нему трепетно, а порой и нежно. В жизни женщины шубы бывают разными: первая, и поэтому самая памятная; очень дорогая, являющаяся свидетельством достигнутого успеха; самая любимая, обычно удобная, легкая, с которой не хочется расставаться, даже если она уже износилась; очень теплая шуба, для лютого мороза; супермодная шуба, приобретенная для предстоящего сезона, и далее – до бесконечности. Если нет причин останавливаться, то и не стоит этого делать. Много шуб не бывает.

    Конечно, натуральную шубу лучше всего покупать в специализированном магазине, где есть квалифицированные продавцы, хорошо знающие ассортимент. Они не будут морочить покупательнице голову пустыми разговорами о том, как ей это все идет, а расскажут о достоинствах меха, о происхождении изделия. При покупке нужно оценить выделку меха: хороший мех будет мягким и очень приятным на ощупь, а его ворсинки не останутся в пальцах, если их слегка потянуть. Даже очень пушистый и объемный мех на разваливается, открывая мездру, а если на него сильно подуть, то ворсинки быстро возвращаются в исходное положение. Мех обязательно должен быть блестящим, и хорошо, если будет возможность заглянуть под подкладку шубы, чтобы оценить швы изделия.

    Ассортимент меховых изделий, который предлагается сейчас покупателям, вызывает восторг и удивление. Легкие, игривые свингеры, серьезные, элегантные манто, куртки женские, сшитые строго по фигуре, последнее слово меховой моды, и все это сияет, переливается и манит. Видов натурального меха столько, что кажется на свете нет такого количества зверей и животных для его производства. Способы обработки и пошива настолько изощренны, что иногда ни с первого, ни со второго взгляда не определить, кто носил этот мех первоначально. Привычная норка может быть окрашена в причудливый цвет, благородный бобер выщипан и отшлифован так, что похож скорее на бархат, а каракулевые кудри словно уложены искусным парикмахером – то пышные и объемные, то гладкие с почти нераскрытыми завитками, даже такая обычная нутрия может поразить воображение в оригинально сшитом изделии.

    Покупка шубы – это радостное и ожидаемое событие, которое может примирить женщину даже с долгой и холодной зимой. Натуральный мех согреет и тело, и душу, и будет радовать свою обладательницу не один сезон.

    По материалам alefmex.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.