• Полиэтиленовая пленка второго сорта: проигрываем в прозрачности, выигрываем в цене

    Изобретение полиэтилена позволило снять вопрос о поиске дешевого и функционального упаковочного материала. На его основе сейчас изготавливают всевозможную продукцию, такую как техническая и полиэтиленовая, строительная и армированная пленки, а также различные виды скотча – двухсторонний, малярный и другие. Пленка полиэтиленовая, выпускаемая сегодня, подразделяется на два сорта – первый и второй, причем пленка второго сорта представляет собой специальную строительную техническую пленку, отличающуюся от полиэтиленовой пленки первого сорта тем, что ее изготавливают из полиэтилена вторичной переработки.

    Но это не означает, что второсортная пленка имеет характеристики хуже, чем пленка первого сорта. Все различие заключается в меньшей степени светопропускания, но этот показатель важен лишь для использования пленки при устройстве теплиц, а для таких отраслей как строительство и ремонт это не имеет никакого значения. Однако пленка второго сорта имеет большое преимущество – она значительно дешевле, чем первосортная, а, учитывая большие объемы использования полиэтиленовой пленки при проведении строительства и ремонта, ее применение в этих областях становится экономически выгодным. Также при строительстве различных объектов и выполнении ремонтных работ чрезвычайно востребованы мешки для мусора 120 л и другого объема, очень удобные для утилизации отходов.

    В быту нам не обойтись без современной упаковки, такой, например, как пакеты майка. Наличие этой удобной и прочной упаковки современный человек давно уже воспринимает как нечто естественное, используя ее для переноски и хранения вещей и продуктов. При этом мало кто задумывался о том, что ежедневно используемые нами упаковочные материалы имеют длительную историю развития, поскольку упаковка служила людям с древнейших времен. Правда, те упаковочные материалы были мало похожи на современные фасовочные пакеты, потому что изготавливались из глины, стекла, бумаги и материи.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.