• Инновации в мире женской обуви XXI века

    Женская обувь XXI века уже не несет в себе только функцию защиты ног. Вчерашние грубые башмаки сегодня превратились в изящные произведения обувного искусства, элемент имиджа и стиля.

    Очаровывать и восхищать женщине намного легче, когда она со вкусом причесана, одета и обута. Всевозможные туфли, балетки, сапоги помогают создать идеальный образ. Мода на женскую обувь меняется постоянно. То, что было стильно вчера, уже устарело и не актуально сегодня. Ежегодно меняются взгляды на форму и высоту каблука, наличие или отсутствие отделки, форму, фактуру, материал, используемый для создания той или иной модели.

    Так, к 2011 году модными направлениями осенне-зимнего варианта обуви стали модели из ткани и меха, ботфорты, танкетка и шпилька, ботильоны. Выполненные в стиле милитари, ретро, с элементами этнических направлений, осенне-зимние варианты женской обуви позволяют создать практически любой образ.

    Наиболее модными считаются изделия, изготовленные из замши, текстурной кожи, с матовым или лаковым покрытием, различной цветовой гаммы. Это может быть черный, бежевый, фиолетовый, синий цвет. Отделка мехом и использование украшений из дерева и текстиля стали одним из акцентов современной моды. Вариантов использования такой отделки великое множество. Так с помощью меха сегодня украшается не только голенище сапог, но и каблук. В моде также ботильоны на высоком каблуке и с кожаной шнуровкой.

    Произведением искусства обувщиков XXI века можно назвать некоторые модели женских туфель. С вариантами последних коллекций можно ознакомиться, посетив, к примеру, интернет-магазин ИтаИта или листая модные каталоги. Среди представленных вариантов неожиданные сочетания материалов, текстуры, отделки. Цветовая гамма самого широкого диапазона, включающая как насыщенные яркие оттенки, так и приглушенные пастельные тона, как чистые однотонные цвета, так и с различными цветочными или геометрическими принтами.

    Применение современных технологий позволяет создать обувь самого разного дизайна и возможностей отделки. В качестве материала используется кожа животных, в том числе экзотических, замша, всевозможный текстиль – флок, бархатная и атласная ткань. И если классические варианты современной обуви по-прежнему выдерживаются в строгом деловом стиле, то вся остальная женская обувь украшается самым неожиданным образом. В ход идут кружева, прозрачные элементы вставок, стразы, пуговицы, перья, цепочки, застежки и другие металлические элементы украшений.

    По материалам itaita.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.