• Вирусная угроза для мобильного телефона: грамотная система защиты

    Мобильный телефон давно перестал быть простым средством общения. Современные модели таких аппаратов способны практически на все. Телефон может стать каналом связи с виртуальным миром сети Интернет, средством подключения к локальной сети других пользователей, тем или иным средством связи и даже полноценным аналогом настоящего компьютера. С одной стороны, такое развитие мобильной техники открывает серьезные перспективы. И покупка давно желанного nokia c6 c6-01 в Лефортово не будет лишней тратой денег и времени. Но с другой стороны, достижение таких высот технологического совершенства провоцирует и ряд угроз. А главная из них – вирусное заражение системы.
    Уже не единожды доказано, что вирус на мобильном телефоне – не миф и не надуманная опасность. Это суровая реальность современности, с которой нужно бороться, от которой необходимо защищаться и которую имеет смысл побаиваться. Конечно, нет никакого риска для телефона, начисто лишенного иных возможностей, кроме осуществления звонков. Однако пользователей таких аппаратов сегодня насчитывается не более 2% во всем обществе владельцев телефонов. Поэтому умение грамотно защитить свой телефон – это, скорее, объективная потребность общества, чем знания, актуальные лишь для узкой группы поклонников «навороченных» телефонов нового поколения.
    Во-первых, даже если телефон оснащен только системой Bluetooth, для него объективно необходимо использование антивирусного приложения. Кроме того, файлы, пересылаемые пользователю по такому каналу, всегда можно отклонить – если посылка вызывает подозрения. Не стоит держать Bluetooth постоянно включенным. Это не только быстрее разрядит телефон, но и снизит его защиту от вирусов. Для тех же, кому отказываться от постоянно активированного Bluetooth не целесообразно, полезно использовать режим скрытого присутствия в сети.
    Во-вторых, устремляясь за новинкой знаменитого бренда nokia nokia c5-03в Братеево, не лишним будет предварительно собрать о гаджете как можно больше информации. Устанавливая на него приложения, не стоит халатно относиться к изучению данных о разработчиках. Как и для компьютера, для мобильного телефона актуально правило: программу, действие которой не изучено досконально, в операционную систему аппарата загружать нельзя. Кроме того, нужно понимать, что грань между компьютерными вирусами и вредоносными программами для мобильных телефонов уже стерта. Теперь вирус, заразивший компьютер, легко справится и с порчей системы мобильного телефона.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.