Не секрет, что рынок ценных бумаг в последние годы переживает настоящий бум. Высокая популярность форекса связана с возможностью получения прибыли в кратчайшие сроки. Однако специалисты предупреждают: работать на рынке ценных бумаг новичкам очень сложно.
В настоящее время в крупных городах регулярно проводятся семинары и тренинги. Лидером в области биржевой торговли является Москва. Неудивительно, что жителям столицы осваивать нисходящие и восходящие трейды гораздо легче. Многочисленные финансовые институты и специалисты брокерских организаций всегда придут на помощь новичкам.
С чего же начать карьеру трейдера в Замоскворечье?
На территории одного из древнейших районов столицы располагается несколько финансовых институтов, среди которых – "Финансово-страховой брокер" и "Профит-Хаус".
Профессионалам, для того чтобы приступить к осуществлению деятельности на финансовых площадках достаточно компьютера и выхода в сеть Интернет. Новичкам же требуется гораздо больше инструментов. Прежде всего, необходимо ознакомиться с литературой. В настоящее время выбор учебных пособий для трейдера огромен. Изучив азы одной из самых прибыльных профессий современности, можно переходить к практике. Для того чтобы обезопасить себя от существенных финансовых потерь, следует потренироваться на открытии и операциях со специальным "демо-счетом".
Такой счет по операциям ничем не отличает от реального за исключением того, что в сделках участвуют виртуальные средства. Демо-счет позволяет "почувствовать" игру на биржевом рынке.
После того, как первые успехи были зафиксированы, начинающий трейдер может переходить к поиску брокера. На одном из самых популярных рынков foreх, брокер открывает для игрока персональный рабочий счет и зачисляет на него необходимую для начала работы сумму.
Затем следует выбрать торговый терминал. После этого необходимо загрузить и установить соответствующее программное обеспечение на компьютер. Торговый терминал представляет собой специальную программу, предоставляющую доступ на биржевой рынок. При регистрации новый участник получает логин и пароль для работы с такой программой.
Как правило, такое программное обеспечение не только русифицировано, но и содержит подробное руководство. При возникновении любых вопросов специалисты технической поддержки брокерских фирм или финансовых институтов всегда готовы придти на помощь новичкам.