• Про поиск персонала

    Поиск персонала в компанию, безусловно, очень важный и трудоемкий процесс, с которым сталкивалась любая коммерческая организация без исключения.

    Крупный бизнес, чаще всего, обращается за помощью к специализированным компаниям – кадровым (рекрутинговым) агентствам, который берут все основные проблемы поиска и подбора на себя, минимизируя, тем самым, все риски, связанные с проблемными и неблагонадежными соискателями, которых хватает на рынке труда.

    К сожалению, малому бизнесу очень часто не по-карману услуги кадровых агентств. Поиск и подбор персонала они осуществляют самостоятельно, используя все доступные средства. Существует много интернет – ресурсов для работодателей и соискателей, которые имеют не только профессиональную, но и региональную специализацию. Все это позволяет потенциальному работодателю «бороться» за интересные кадры. Ведь, например, столичные компании в более выигрышном положении, ведь работа в Москве достаточно востребована соискателями даже из других регионов. И хорошего специалиста могут просто переманить в столицу, предложив гораздо лучшую мотивацию. Поэтому, необходимо следить за рынком труда не только своего, но и соседних регионов. А это, конечно же, занимает определенное время и ресурсы.

    Помимо поиска персонала, перед работодателем, который самостоятельно осуществляет этот самый поиск, встают еще несколько проблем.

    Во-первых, проверка достоверности сведений, которые соискатель указал в своем резюме. Ведь в резюме иногда соискатель старается немножко исказить факты, связанные с его опытом работы или образованием. Это связано, с тем, что он стремится адаптировать свое резюме к вашей вакансии, чтобы вы, при равнозначных кандидатах, сделали свой выбор в его пользу.

    Во-вторых, поиск дополнительной информации, которая бы помогла более сильней раскрыть личные качества претендента. Ведь, иногда требуется не столько высокопрофессиональный специалист, сколько ответственный и честный человек с незапятнанной репутацией. Например, работа с очень ценным имуществом.

    Проверка достоверности и сбор дополнительных данных, помимо обзвона предыдущих работодателей, может так же базироваться на информации из интернета. С успехом можно использовать социальные сети, которые набирают популярность.

    В заключении отметим, что не стоит забывать о том, что следует периодически анализировать деятельность ваших ближайших конкурентов на рынке труда. Именно «переманивание специалиста от конкурента» - достаточно эффективный способ найти себе ценного сотрудника.

    По материалам moscowjob.net, moscowjob.net.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.