• Разрешение на работу или аутстаффинг персонала

    Сегодня среди самых востребованных услуг консалтинговых компаний значительное место занимает оказание помощи в получении документов, предоставляющих возможность осуществлять свою трудовую деятельность на территории Москвы и Московской области. Это объясняется тем, что только наличие пластикового разрешения на работу даёт возможность иностранным гражданам легально работать в РФ, а организациям оформлять в собственный штат иностранцев.

    Разрешение на работу – это личный документ в виде пластиковой карточки, предоставляемый работнику в отделениях УФМС России. Данная пластиковая карточка подтверждает право иностранца на протяжении года с момента въезда, который указан в миграционной карте, осуществлять трудовую деятельность в определенном регионе РФ. Кроме того, такой документ может предоставлять иностранцу, являющемуся индивидуальным предпринимателем, право заниматься коммерческой деятельностью и получать от нее прибыль. Разрешение на работу действительно в пределах одного региона, на который оно выдавалось (Москва или Московская область).

    Нередко работодатели используют аутстаффинг персонала. Содержание договора аутстаффинга предусматривает привлечение организацией внештатного работника, обладающего соответствующими знаниями, профессиональными навыками и достаточным опытом, на период выполнения определенного проекта. Некоторые специалисты организации-заказчика переводятся в штат компании-исполнителя. Вместе с этим сотрудники продолжают трудиться на своём прежнем рабочем месте и выполнять предусмотренные ранее трудовые обязанности, однако работодателем для них является уже организация-исполнитель. Отношения прежнего работодателя с сотрудниками основаны на договоре оказания услуг, сторонами которого являются новый и прежний работодатели. В этом случае работники организации-исполнителя числятся прикомандированными к компании-заказчику. В условиях аутстаффинга персонал пребывает в непосредственном подчинении реципиента, а задачей исполнителя является подбор работников, которые максимально соответствуют заданным характеристикам, и оформление с ними трудовых отношений.

    На сегодняшний день законодательство РФ не регулирует понятие аутстаффинга, однако его законность в Российской Федерации признана арбитражными судами. Риск его применения связан только с подтверждением обоснованности затрат на эту операцию для оптимизации налогообложения.

    В соответствии с договором о предоставлении рабочего персонала компания-провайдер за определенную плату предоставляет заказчику работников подходящей ему профессии и квалификации для их трудового участия в его производственном процессе.

    По материалам i-consalt.ru, i-consalt.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.