• Как найти профессионалов для своей компании

    С необходимостью поисков сотрудников для своего предприятия сталкиваются и государственные, и частные компании. Но если в государственные предприятия претенденты на вакансии в основном попадают из центров занятости и по целевому распределению молодых специалистов, то в частных компаниях подход к созданию трудоспособного коллектива кардинально отличается.

    Конечно, какой-то процент вакансий в частных компаниях, не требующих высокой квалификации или уникальных навыков, по квоте направляется в социальные центры трудоустройства, но основной подбор специалистов ведется собственными силами. Большая компания, имеющая собственный штат кадровиков, легко справляется с этой задачей. Но для многих фирм проще обратиться в рекрутинговое агентство и без особых усилий решить вопрос с наймом сотрудников.

    Компании, предоставляющие профессиональные услуги по подбору кадров, обычно занимаются поиском высококвалифицированных специалистов. Но это не единственное направление их работы. В сферу их компетенции входит поиск, отбор и предварительное психологическое тестирование кандидатов по заказу работодателей. Резюме претендентов проходят тщательную проверку, поэтому компания-заказчик застрахована от неприятных сюрпризов. За счет огромной базы кадровых резервов в агентствах существенно упрощается поиск уникальных профессионалов под запрос работодателя.

    Кадровое агентство работает в двухстороннем режиме, поэтому для тех, кто ищет работу, имеет смысл самостоятельно обратиться в компанию по трудоустройству и оставить свое резюме. Это особо актуально для специалистов с солидным опытом работы и высокой квалификацией. Такой подход значительно упростит диалог между соискателем и работодателем, так как рекрутинговая компания обработает данные и рекомендует вакансии, максимально соответствующие заявленным требованиям.

    Инвестиции в профессионализм персонала – это гарантия успешности компании, а рекрутинговые компании предоставляют услуги по найму нужных специалистов, этим и объясняется популярность их деятельности. Сотрудничать с ними выгодно во всех отношениях. Во-первых, это проще, чем содержать свой штат кадровиков, а во-вторых, услуги профессионального "охотника за головами" стоят очень дорого. Поэтому гораздо выгоднее отдать эту часть работы рекрутерам на аутсорсинг и не переживать о своей компании.

    По материалам solomon-hr.ru, solomon-hr.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.