• Работа в московской области для иногородних

    Москва и область - истинный магнит для соискателей работы и амбициозных, креативных, целеустремленных людей. В столице действительно масса возможностей для успешной самореализации в любой предпочитаемой сфере, постоянного трудоустройства в перспективную компанию, сезонной занятости, индивидуальной деятельности.

    Стоит отметить, что немало столичных и областных компаний отдают предпочтение в отношении трудоустройства преимущественно иногородним. И причина здесь совсем не в возможности экономить на заработной плате (этот момент как раз-то спорный), а в большей отдаче и служебном рвении сотрудников, что приехали «покорять Москву».

    В тоже время получить сразу же, с первого раза и просто по приезде престижную и интересную должность в самой столице также едва ли удастся. А вот работа в Московской области в этом отношении более доступна, привлекательна и перспективна. Можно также отметить, что и самих возможностей при трудоустройстве в области гораздо больше. Так,

    • немало успешных и привлекательных в плане работы столичных компаний располагает филиалами, дочерними предприятиями и представительствами в населенных пунктах, окружающих столицу. Зарекомендовав себя в таком местном отделении правильно, как ответственный, целеустремленный и знающий сотрудник, велика вероятность возглавить его или же получить перспективную руководящую (или иную интересующую) должность и в московском офисе (при желании);
    • областные пункты отличаются столь же обширным спектром областей, что и сама столица. В частности, работа в Зеленограде возможна в сфере медицины и производства лекарств, микроэлектроники и интегральных схем, авиационной аппаратуры, в префектуре, в торговле, на кондитерском заводе и пр. Можно реализовать себя и в индивидуальном предпринимательстве;
    • в областных пунктах нет напряженной, московской «транспортной проблемы»: пробки, дальность расстояний и пр. Поэтому высвобождается масса времени для того же «служебного рвения», саморазвития, обучения, досуга. Причем последние пункты очень важны. Сотрудник, который полон сил после полноценного отдыха, живет разносторонней и полной жизнью, постоянно совершенствуется в выбранной специализации или интересуется сопутствующими профилями и к служебным задачам подходит креативно и ответственно, обеспечивая их большую эффективность.

    К тому же получить работу интересную и перспективную в области проще, если, конечно, следовать грамотному подходу к трудоустройству. Подбирать вакансии на проверенных ресурсах или иметь дело с надежными профильными компаниями. Составить должным образом резюме, с указанием цели, навыков и иных моментов, что заинтересуют работодателя и т.д.

    По материалам rjob.ru, rjob.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.