• Секреты успешного трудоустройства

    Не секрет, что многие соискатели таят в душе обиду на какого-либо работодателя. Не выслушали, не так встретили, не перезвонили, не о том спросили, и самое главное – не приняли на работу! Причем подобные неприятности зачастую случаются с очень даже неплохими кандидатами. Почему так происходит? Потому что, живя в суровом капиталистическом мире, они не соблюдают его элементарных правил: перед едой не моют руки, не чистят зубы на ночь, и опаздывают на собеседования.

    В этой статье мы рассмотрим секреты успешного трудоустройства.
    Внимательно читайте текст объявления о вакансии! Не стоит отправлять по указанному в нем адресу свое резюме, если вам подходит лишь один пункт: зарплата. На данном этапе работодателя интересует только ваш опыт по специальности. Все остальные достоинства (хорошую физическую подготовку, интеллектуальный уровень и т.д.) вы сможете продемонстрировать на собеседовании.

    Составьте грамотное резюме. Слишком длинное, невнятное (не указана цель), «распальцованное» (со стилистическими изысками и упражнениями в остроумии) резюме просто отправится в мусорную корзину.

    Укажите наиболее приемлемый для вас способ связи. Например, телефон – только отвечать по нему должны исключительно вы (в любое время), а не бабушка или мама. Работодатель – это не влюбленный юноша и перезванивать по пять раз не будет.

    Тщательно подготовьтесь к встрече. Волосы, одежда, обувь, руки и лицо должны быть чистыми. Не слишком усердствуйте с косметикой и парфюмерией. Отдайте предпочтение деловому костюму.
    В руках нужно держать не красочный полиэтиленовый пакет, а портфель или папку, где должны быть:

    • резюме (несколько экземпляров на хорошей бумаге);
    • рекомендательные письма (при наличии);
    • портфолио (если есть);
    • вузовский диплом или сертификат курсов;
    • визитки (если есть);
    • блокнот для записей/ежедневник и ручка;
    • паспорт (на всякий случай).

    Никогда не опаздывайте на собеседование! Постарайтесь прийти немного раньше назначенного времени. Однако сразу врываться в кабинет не стоит. У вас есть время осмотреться в офисе, оценить техническое оснащение и степень его «потертости».

    Войдя в кабинет, удобно сядьте. Во время разговора не нужно класть локти на стол, скрещивать руки на груди или ноги под стулом. Не гипнотизируйте интервьюера взглядом, но и не «бегайте» глазами.
    Не пытайтесь разжалобить собеседника: работодатели не любят неудачников.

    После окончания собеседования вежливо попрощайтесь, оставьте свою визитную карточку, резюме и поинтересуйтесь, когда стоит ожидать окончательного решения.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.