• Ключевые ошибки при общении с работодателем!

    Как не попасть впросак при поиске работы? Что нужно учитывать, подбирая вакансию под себя? Какие ошибки нельзя допускать в общении с работодателем? Об этом мы сегодня и поговорим.

    Во-первых, рассылайте как можно больше резюме и не ждите на каждое из них ответа. Не надо надеяться только на одну вакансию, найдите несколько, возможно, в двух из десяти компаниях ваше резюме заметят. Неплохо было бы предварительно почитать отзывы о компаниях Москвы и Московской области. Вполне вероятно, что некоторые работодатели не привыкли отвечать на резюме, если ваша кандидатура не подходит.

    Многие считают, что для того, чтобы найти необходимую должность, будет достаточно опубликованного на нескольких сайтах по поиску работы резюме. Все работодатели наперебой станут предлагать вам вакансии! Это распространенная ошибка.

    Очень часто люди думают, что все те компании, которым требуются новые сотрудники, публикуют свои вакансии в средствах массовой информации. Это заблуждение: часто о вакантных высокооплачиваемых должностях не кричат на каждом углу, туда подыскивают достойного человека. Именно поэтому можно подать свое резюме даже в те компании, где вроде бы никто не требуется, но вы хотели бы в них работать. Возможно, вас ждет счастливый случай, или же ваша кандидатура настолько привлечет работодателя, что должность придумают специально под вас.

    Отправляя свое резюме, не забудьте прикрепить к нему сопроводительное письмо. Оно должно быть составлено конкретно под одного работодателя, под одну вакансию и тогда ваше письмо можно будет вычленить из общего потока.

    Большая ошибка — приукрашивать свое резюме. Делать этого не стоит, ведь тайное всегда становится явным. Наравне с тем, что существует черный список работодателей Москвы и Московской области, есть также и черный список нерадивых кандидатов на работу. Чтобы не попасть в него, стоит быть осторожным в перечислении своих качеств, лучше, если вы будете ими обладать в действительности.

    Ни в коем случае нельзя опаздывать на собеседование. В 90% случаев кандидатов, которые опоздали на 15 минут, даже не будут рассматривать в качестве нового сотрудника.

    Чаще всего интервью назначается в часы работы: с 9 до 18. Нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы в назначенный час, а лучше минут за 5-10, быть в приемной работодателя. Это зарекомендует вас с лучшей стороны, ведь никому не нужен не пунктуальный сотрудник.

    Не стоит на самом собеседовании быть излишне разговорчивым. Помните, вы не первый, с кем беседует о вакансии ваш работодатель и выслушивать то, как сегодня тяжело найти работу, ему не хочется. Отвечайте на вопросы четко, держитесь спокойно, строго. Если вас не попросят, вдаваться в подробности вашей жизни не стоит. Основная ошибка на собеседовании — отрицательный рассказ про предыдущее место работы. Не стоит говорить, как все было плохо в той организации, как плохо к вам относились. Сразу возникает проекция: если вы обругали то место работы, то такое возможно и со следующими.

    По материалам jobrate.net, jobrate.net.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.