• Что такое аутсорсинг и для чего он нужен?

    Качественный аутсорсинг бухгалтерских услуг представляет собой тип услуги, который заключается в том, чтобы передать профессиональной компании функции по ведению бухгалтерии предприятия. На сегодняшний день рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг в Российской Федерации считается самым юным, однако быстроразвивающимся. В силу этого у него имеются особенности.
    Клиентами бухгалтерских услуг выдвигаются чаще всего:
    1) Иностранные представительства (схема аутсорсинга им привычна),
    2) Только что образованные российские малые предприятия, которые стремятся сократить затраты на бухгалтерии,
    3) Неизменно и уже давно действующие российские предприятия, которые системно занимаются оптимизацией бизнес-процессов.
    Многие предприятия, проанализируя затраты на содержание штатных специалистов, выдвигают итог, что им рентабельнее пользоваться услугами сторонних организаций для обслуживания бухгалтерского учета.
    Самыми распространенными функциями, которые организации отдают аутсоринговым организациям, являются ведение дебиторской и кредиторской задолженности, расчет зарплаты и ведение банковских операций. Кроме того относится к функциям учет расходов (командировочные и представительские), общий бухгалтерский учет и налоги.
    Основной задачей аутсорсинга бухгалтерского учета выступает сокращение производственных издержек и повышение эффективности работы организации. Бухгалтерское обслуживание бизнеса в аутсорсинговой компании, с экономической точки зрения, очень выгодное решение. Такое сотрудничество позволяет значительно уменьшить затраты на вылечивание налогов, набор персонала и ведение кадровой документации. С правовой точки зрения бухгалтерское обслуживание на аутсорсинге тоже считается выгодным. К примеру, юридическими преимуществами являются: снятие ответственности с персонала, отсутствие обязательств перед профильными специалистами и т. п.
    Хорошая аудиторская фирма выступает в роли независимого эксперта, задачей которого является выполнить контроль подготовленных компанией данных. Это выполняется, чтобы внешние пользователи финансовой отчетности были убеждены, что все составлено в совершенном соответствии с нормами и стандартами финансовой отчетности. Итак, бухгалтерский аутсорсинг считается довольно новым видом сотрудничества. Однако, он уже смог доказать свою результативность на множестве примеров.

    По материалам magnumaudit.ru, magnumaudit.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.