• Онлайн-платежи через систему Сбербанк Онлайн

    Авторизовавшись в своем личном кабинете Сбербанка Онлайн, можно не только управлять своими счетами в банке, но и оплачивать различные услуги и пополнять электронные кошельки. Рассмотрим подробно, какие онлайн-платежи можно совершить через систему Сбербанк Онлайн.

    1. Обязательные платежи. К ним относятся счета за жилищно-коммунальное обслуживание, на оплату услуг стационарной и мобильной связи, Интернета и спутникового ТВ, а также формы ПД-4 (налог), штрафы за административные правонарушения, в том числе по линии ГИБДД. К этой же группе относятся очередные платежи по кредитам (включая возможность досрочного погашения).

    Как совершить такие платежи? Это возможно с любого девайса, подключенного к Интернету: ноутбука, планшета, мобильного телефона и т.д. Во-первых, это можно сделать в «ручном» режиме: вводить реквизиты, запрашиваемые системой, от руки. Такой вариант удобен, если вы платите каждый раз с разных счетов - например, с зарплатной карты, кредитной или со счета в Сбербанке. Во-вторых, эту процедуру можно автоматизировать, внеся платежные реквизиты в память системы. Наконец, можно настроить автоплатежи за периодические услуги. Самый популярный автоплатеж - за мобильную связь: по команде клиента через SMS система переведет с его счета деньги на счет оператора сотовой связи.

    2. Добровольные платежи. Это, например, пожертвования (без комиссии), переводы на счета других лиц и т.д. Условия совершения этих платежей подробно прописаны в соответствующем разделе правил пользования Сбербанком Онлайн.

    3. Пополнение электронных кошельков в платежных системах QIWI и WebMoney (рубли). Для этого клиент Сбербанка должен в обязательном порядке иметь формальный аттестат и загрузить на сайт системы WebMoney отсканированную цветную копию всех значимых (т.е. заполненных) страниц своего паспорта гражданина РФ. Операции могут быть совершены только в случае, если в формальном аттестате и банковском счете фамилия, имя и отчество идентичны.

    Что касается QIWI-кошелька, то его тоже можно пополнить со счета в Сбербанке. Провести эту операцию еще проще, чем в случае с WebMoney: на сайте Сбербанка Онлайн доступна подробная инструкция. Отметим, что комиссии в случае пополнения электронных кошельков в обеих платежных системах взимаются только последней и составляют 0,8% от суммы совершаемой операции у WebMoney и 0,75% - у QIWI.

    По материалам uslugibankov.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.