• Достоинства и недостатки кредитных карт с льготным периодом

    Нередко можно найти в интернете информацию, касающуюся кредитования, услуг, предлагаемых банком, видов кредитования и т.д. Так как каждый банк создает свой сайт, то сравнить условия кредитования несложно.

    Каждый банк пытается разработать новый вид услуг, чтобы привлечь большой приток клиентов. Одной из таких услуг является кредитная карта с льготным периодом. Что же это такое? Кредитная карта с льготным периодом – это карта, по которой банк установил какой-либо промежуток беспроцентного пользования денежными средствами в рамках установленного лимита. Если говорить по-простому, то вы может пользоваться деньгами и не выплачивать проценты по данной сумме, если вы погасите всю сумму до конца льготного периода.

    У такой кредитной карты есть свои достоинства:

    - главным достоинством является то, что заемщик может пользоваться денежными средствами в определенном размере и не выплачивать никаких процентов. Чтобы добиться этого, нужно тщательно все подсчитать и следить за окончанием льготного периода.

    - зачастую банки предлагают своим клиентам, обладающим кредитной картой, участвовать в различных акциях и получать разные бонусы от банков-партнеров.

    - срок действия таких кредитных карт обычно составляет до 3 лет. Помимо этого заемщики могут на протяжении всего времени возобновить кредитную линию в рамках лимита.

    Как у любой банковской услуги, у такой кредитки есть недостатки:

    - основным недостатком кредитной карты с льготным периодом является достаточно высокий процент, так как подобная карта очень заманчива для заемщиков, а это может принести дополнительную прибыль финансовому учреждению.

    - несомненным минусом кредитки является и то, что банки реализуют различные уловки, чтобы ввести клиента в заблуждение: такой уловкой считается льготный период. Заемщики думают, что льготный период начинается с момента первой оплаты, но некоторые банки начинают льготный период с первого числа месяца. А это значит, если вы оформили карту в середине месяца, то вам придется отнять то количество дней, которое уже прошло. В таком случае вы получите реальный льготный период. В принципе все тонкости должны быть указаны в договоре.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.