• Кредит для ИП: особенности предоставления

    На сегодняшний день, предоставляемый многими кредитными учреждениями кредит для ип имеет разные требования и условия. Сами программы также различаются. Для многочисленного числа заемщиков доступны классические виды кредитов, экспресс-кредиты, кредит на пополнение оборотных средств, а также кредит на развитие бизнеса. Подобные кредиты решают важные вопросы финансирования, модернизации производства, а также расширения масштабов бизнес-деятельности.

    Индивидуальный предприниматель имеет возможность воспользоваться рядом специальных предложений для малого бизнеса, а также стандартными предложениями для корпоративных клиентов. Здесь сразу стоит отметить, что первый вариант для бизнесменов предпочтительнее, так как именно специальные программы разработаны с учетом особенностей предпринимательской деятельности. Они рассчитаны на длительный срок.

    Еще одной отличительной особенностью является схема погашения. Она может быть рассчитана с учетом особенностей деятельности. Кроме того, одним из условий инвестиционного кредита является заранее подготовленный, продуманный и убедительный бизнес-план. Как правило, небольшие суммы (к примеру, до 300 тысяч рублей) получают без залога. Если же речь о боле крупном кредите, то чаще всего оставляют залог в виде ликвидного имущества или обращаются к поручителям, которые готовы обеспечить банку гарантию возврата выданных средств.

    В чем особенности кредитования для индивидуальных предпринимателей?

    Одним из преимуществ кредитования является его краткосрочность. Это позволяет мобильно решать не только текущие, но и неожиданно появившиеся проблемы предпринимателя. Решение о выдаче экспресс-кредитов принимается за несколько рабочих дней. Если речь об обычной кредитной программе, то срок может быть от недели и выше. Схема выплаты кредита тоже очень удобная. Так, платежеспособность заемщика при задержке в поступлении денежных средств на определенный расчетный составляет овердрафт. Другими словами, погашение задолженности происходит без привязки к какому-либо графику путем изъятия средств, которые поступили на расчетный счет.

    Некоторые банки имеют ряд специальных и выгодных условий. Так, например, некоторые банки учитывают сезонный характер деятельности. Таким образом, график погашения рассчитывается с учетом сезонного фактора, а соответственно и денежных потоков, которые от него зависят. Большая часть процентов приходиться на период сезонного «всплеска».

    Что касается недостатков, то любое кредитование, будь то кредитование физических лиц или юридических обходится в проценты. Также кредиты на большие суммы обычно сопровождаются различного рода бумажной бюрократией. Отдельной проблемой считается оценка заложенного имущества. Как правило, сумма кредита не должна превышать стоимость залога. Однако, большинство оценивают имущество ниже рыночной стоимости, а это становится барьером на пути получения кредита.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.