• Достоинства и недостатки экспресс-кредитов наличными

    Современный человек хорошо знаком с таким банковским продуктом как кредитование. Кредит подразумевает предоставление денежных средств и товаров в долг с уплатой процентов в установленном размере.

    В современном обществе кредит превратился в неотъемлемую составляющую товарно-денежных отношений. В настоящее время банки выдают клиентам огромное количество кредитов, которые предназначены для разных целей. Главное достоинство этого банковского продукта кроется в том, что им легко воспользоваться. Кредит наиболее востребован у тех граждан, которые планируют совершить покупку, но в данный момент не обладают достаточным количеством денежных средств. При этом необходимо отметить, что условия кредитования варьируются в зависимости от целей, на которые он предоставляется. К основным условиям кредита относят требования к заемщику, сроки выплаты кредита, годовую процентную ставку, а также прочие условия договора.

    Наибольшей популярностью в настоящее время пользуется кредит наличными, выдаваемый в день обращения, который принадлежит к категории потребительского кредитования. Оформление экспресс-кредита происходит непосредственно в магазине и занимает считанные минуты. В большинстве случаев потребитель может уйти из магазина с покупкой, не заплатив при этом ни копейки. Иными словами, первоначальный взнос может полностью отсутствовать.

    Как и любой банковский продукт, экспресс-кредитование обладает преимуществами и недостатками. Среди главных достоинств экспресс-кредитования можно выделить минимальные требования к предоставляемым клиентом документам. В большинстве случаев представители банка требуют от клиента только паспорт гражданина РФ и второй документ. Как второй документ современный клиент может предоставить свидетельство о постановке на учет в налоговых органах, водительское удостоверение, заграничный паспорт, а также пенсионное страховое свидетельство. Кроме того, лояльными остаются и сами требования к заемщику. Это позволяет получить экспресс-кредит широкой категории потребителей и удовлетворить желания о покупке, которые могли возникнуть непосредственно в магазине.

    К сожалению, экспресс-кредитование имеет свои недостатки, о которых нельзя забывать. Как правило, процентная ставка по данной группе банковских продуктов остается достаточно высокой. Это обусловлено тем, что банки сталкиваются с высокой степенью риска при одобрении заявки клиента. Специалист банка должен за несколько минут оценить заемщика качественно, что практически невозможно. Это и вынуждает банки устанавливать более высокие процентные ставки.

    По материалам adresbanka.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.