• Преимущества лизинга по сравнению с кредитами

    Почему именно лизинг?

    Практически каждый сегодня уже понимает в общих чертах, что такое лизинг и с чем его едят. Но необходимо различать, что же именно лизинговая компания может предоставить в качестве преимущества на оказание подобной услуги. Ведь в данной области можно выделить следующие достоинства, которые клиент получает при оформлении данного кредита.

    1. Во-первых, такая услуга не заключается в том, чтобы приобретать предмет покупки на собственные средства, которые зачастую составляют достаточно большие суммы и объемы.
    2. Платежи по лизингу распределяются таким образом, чтобы они были удобны обеим сторонам, чтобы они удовлетворяли тем срокам, когда прибыль, получаемая от использования предмета, приобретенного с помощью данной услуги, давала возможность уже окупать его.
    3. Услуга лизинг дает возможность при помощи налоговых преференций сэкономить свои денежные средства. Идет перерасчет и уменьшение налога на прибыль, на имущества и даже зачет НДС.
    4. Еще одним преимуществом использования услуг такой компании является возможность применения амортизации ускоренного типа, коэффициент которой достигает 3. Причем благодаря этому, стоимость на имущество уменьшается втрое быстрее, что снижает сумму налога, накладываемого на это имущество.

    Достоинства лизинга

    Помимо вышеперечисленных преимуществ использования лизинга можно выделить и следующие положительные его стороны. Среди них выделяют такую особенность как, график погашения всевозможных задолженностей. Именно он обладает той необходимой гибкостью, которая требуется клиенту. Также лизингополучатель может не осуществлять выплаты до тех пор, пока не введет в работу предмет покупки, пока тот не начнет эксплуатироваться.

    Отличительной особенностью такой сделки является то, что оборудование или техника может учитываться в балансовом плане лизингодателя или же лизингополучателя. Другими словами, учет техники, купленной с помощью данного вида услуг, проводится только одной из двух сторон. Когда же балансодержатель представлен самой лизинговой компанией, получатель имеет возможность улучшение собственного баланса. Это происходит благодаря учету покупки на счетах забалансового типа.

    Помимо всего вышеперечисленного данная услуга в москве обязательно подкрепляется договором, срок которого составляет 2-3 года. Это время приблизительно равно тому периоду, в течение которого окупается сам предмет, приобретенный вами.

    Информация предоставлена компанией - Газпромбанк Лизинг Москва

    По материалам gpbl.ru, gpbl.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.